三星发布AR表情新专利

分享到:

中国航空报讯:近两年来,emojis似乎正在经历一个快速发展的演变,两大科技巨头一路领先。苹果在去年11月份推出了iPhone X的Animoji功能,三星迅速效仿,并运用类似的技术,将把AR表情融入于视频通话,通过AR表情建立3D脸部特性,可将用户的个人形象转变为现实生活中的表情符号(即表情符号和人体的组合)。随着最近发布的Galaxy S9机型,开始正式启动了三星AR表情符号。

三星的研究概述了他们希望解决的问题:解决常规表情符号及其表达的局限性。当用户进行视频聊天时,由于摄像头通常位于显示屏的上方或下方,因此您几乎不会直接看到您正在聊天的对象。如果它是一个正在聊天的虚拟版本,则可以更正该图像,使其看起来像用户直接看着另一个用户。在视频聊天中,运用这种虚拟影像能在网络连接很弱的情况下,你仍然可以流畅地进行表达,而不会出现“非人为”的停顿和口吃。

要做到这一点,三星专注于改进相机技术,同时还需要使用一系列数据,例如生物测定传感器,包括心率传感器、瞳孔扩张传感器、EKG传感器等等,全部用于确定诸如用户的情绪状态等。

为了为用户呈现更完美的虚拟影像,三星每周进行超过100次测试,以确保新功能可以达到预期效果。三星使用了一种被称为“混合视频通信”的面部识别技术,用户还可以将多个自带的75个基本表情融合在一起。 AR表情符号是最终的产品,以用户人脸的实时AR 3D模型替换人真实的视频影像,基本上是一个可以笑、哭、眨眼、生气等的卡通形式的角色。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?