滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业多型装备亮相警博会

核心提示: 5月15日,第九届中国国际警用装备博览会(简称“警博会”)开幕式在北京国家会议中心举行。

岳书华 摄

中国航空报讯:5月15日,第九届中国国际警用装备博览会(简称“警博会”)开幕式在北京国家会议中心举行。航空工业携多种产品亮相,展现航空工业在警用航空及反恐装备研发方面的综合实力,为警用及反恐装备市场提供专业解决方案。参展范围包括指挥信通装备、侦查技术装备、武器警械、防护装备、反恐救援装备、警用航空器和其他装备等7个类型。

本届警博会,航空工业以“提供警用航空及反恐装备专业解决方案”为主题参展,组织“空中、地面、个人”三个系列警用装备产品参加展览,重点展示航空工业在警用航空装备、地面警用、反恐、应急救援装备研发和个人安防领域为用户提供专业、综合、增值解决方案的能力,为警用装备的建设贡献力量。

展会现场,航空工业突出集团品牌色调,并艺术性地结合了警用色彩元素,在126平方米的空间内,依据市场相关性强、技术水平先进、展示效果美观的原则,全面展示了航空工业的警用装备。在警用航空装备方面,展示了AC311、AC312、AC313直升机,AV200、AV500无人直升机,“翼龙”Ⅰ、“翼龙”Ⅱ、“鹞鹰”无人机等产品模型;在地面装备方面,展示了RCWS地面遥控武器站、警用头盔显示器、警用红外枪瞄、高层消防无人机灭火指挥系统、警航空中巡查指挥系统等产品;在个人安防装备方面,展示FDK系列防弹头盔、FDY系列防弹衣、FDP系列防弹盾牌、防爆毯等。

近两年,航空工业在警用装备技术创新与产品升级、警用产品市场开拓方面迎来了新的进展。上届警博会后至今,在警用直升机方面,航空工业直升机研发了针对高原地区需求的AC312E型直升机,该机型可在ISA+25℃条件下4500米高度机场起降,并可同时保证500千米航程、500千克商载、5000米高度巡航,满足极端条件下的警用执法和应急救援需求。目前,贵州省公安厅湿租一架AC312直升机,洛阳、合肥两地公安机关分别购买了一架AC311直升机。

在警用个人安防产品的市场拓展和新产品开发方面,航空工业川西机器展示的“聚盾”系列安防产品在西藏、青海、甘肃、广西、新疆等地的订单均有大幅增长,防护类装备销售增长了近70%。同时,“聚盾”品牌组合式防弹盾牌、高端防弹头盔、高端轻质防弹衣、防割服新品也先后完成开发,“聚盾”防弹防护类装备已实现多品种、系列化生产。目前以移动武器站为代表的地面警用装备产品也和客户方面达成了合作共识,产品不断完善和升级。

中国国际警用装备博览会是国内唯一由公安部主办的国际警用装备博览会,自2002年首次举办以来,已成功举办八届。作为警博会官方论坛的中国国际警用装备博览会高峰论坛于5月16日上午举行,航空工业在论坛上作主题发言,与参会嘉宾共同探讨了航空装备助力警航发展的专业解决方案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁