BAE和棱镜公司合作开发太阳能高空长航时无人机

分享到:

BAE系统公司正在和英国无人机制造商棱镜公司(Prismatic)合作开发高空长航时太阳能无人机,用于提供低成本全年监测和偏远地区的重要通信。该机将成为空客西风无人机的竞争者。

两家公司合作开发的这款无人机被称为“持久高空太阳能无人机(PHASA-35)”,该机重150千克,翼展35米,采用先进轻质太阳能单元和电池组,可在19812米高空连续飞行12个月。BAE正在投资对该机的研发和飞行测试,计划2019年首飞。

棱镜公司(Prismatic)位于英格兰范堡罗,该公司拥有一支小规模的工程师团队,团队中的成员具有在奈奎蒂克公司(2013年被空客收购)开发西风无人机的经历。该团队2017年已经对一个翼展8.7米的验证机PHASE-8(1:4缩比)进行了飞行测试。PHASE-8受到了英国国防部国防与安保加速器基金资助,该验证机虽然在距离地面更近的地方飞行,但仍可复现高空长航时无人机的性能。

PHASA-35通常将运行在16764-21336米高空,由两个电机驱动,可携带15千克监视、通信和远程感知传感器载荷。该机计划在2019年进行飞行试验。

BAE系统公司空中分部的战略总监迈克尔·克里斯蒂表示:“棱镜公司是一个快节奏和前瞻性思维的公司,PHASA-35是该团队能够在短时间内成功的一个很好例子。我们热衷于投资这个项目,作为我们在空中和太空探索新技术和解决方案的长期战略的一部分。”(航空工业发展研究中心 王元元)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?