滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

警用航空“新赛季” 无人机全面登场

核心提示: 5月15日,第九届中国国际警用装备博览会(简称,“警博会”)开幕,博览会为期4天。

5月15日,第九届中国国际警用装备博览会(简称,“警博会”)开幕,博览会为期4天。

微信图片_20180517091059

18岁以下谢绝参观

关于警用装备展,

关注的角度千差万别,

毕竟展品那么多…

微信图片_20180517091104

喜提经典国货,短版95-1突击步枪。感官上来说,比老95手感好太多

微信图片_20180517091109

激光眩目器,已经从科幻电影走进现实,而且现场多家都有展出

微信图片_20180517091116

微信图片_20180517091125

微信图片_20180517091113

微信图片_20180517091119

过过眼瘾,国内轻武器厂商,来自建设、湖南兵器、新华、雄鹰……

现场在与展台工作人员交流中了解到,

我军的下一代单兵轻武器值得期待……

防弹服、防刺服、防弹头盔、排爆服等警用防护装备,警用枪械配套的观瞄、排爆机器人、物证检测设备、警用车辆等,从冲锋枪、狙击步枪、手枪、霰弹枪到非致命弹、激光眩目枪、定向能声波驱离等警用枪械……

而我们更多的关注是警用航空的警用直升机、警用无人机。

置身展馆,你会发现警用装备的“同款”,有太多展位、太多“卖家”,如果不是真的行家,对细分的行业领域没有一定的了解,的确挺难看出各家的差异与优劣,毕竟展台人员要“自卖自夸”。

同样,如果当我们重点关注,警用航空领域,也是如此,卖家多多。

较于如雨后春笋般“新兴”的无人机,警用直升机这块“传统”领域已是非常成熟的,这些大牌厂商的直升机,用途上也不只是“警用”,在其他领域也是应用广泛。或者说,“警用”只是这些大牌厂商的大牌直升机的应用之一,是按照警方用户的需求来定制改装。直升机的警用,西方发展得早,不论是美国还是在欧洲的大场面电影中,直升机是必备的出场元素。毕竟,不论是响应速度和到达能力,还是巡逻任务中的监控能力与覆盖范围,直升机的优势都是无可替代。对比中,警车的确就像是在地面上“爬行”。

微信图片_20180517091128

阿古斯塔·韦斯特兰的AW系列直升机在国内警用航空领域占据着很大市场份额

警用直升机的展商,在这次警博会能看到空客、阿古斯塔·韦斯特兰、恩斯特龙和航空工业。整体来说,这几位展商不只是警博会上了,在直升机博览会、在国内的“西安航展”、“北京航展”、“珠海航展”上都能看到。前二者都是鼎鼎大名的国际厂商了,在国内的警用航空市场早早抢得先机,再加上洛·马旗下的西科斯基,这三位行业巨头的直升机,在国内的警用、海事、医疗、救援等部门已经占据了非常之高的份额,毕竟我们是最大的发展中国家,在城市化的发展大潮中,警用航空领域的市场依旧潜力巨大,“后来者”的航空工业依旧机遇无限。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁