重磅合作!航空工业与贵州警方警博会首日签约(2)

分享到:

5

AC312直升机执行空中巡逻任务

此外,AC312警用型直升机还加装了气象雷达、综合显示控制系统、担架、索降设备、电动绞车、外吊挂、空调系统等任务设备,可以更好地完成搜索救援、治安巡逻等警用执勤任务。

气象雷达在飞行中可连续向飞行员提供前方航路上及其两侧的气象状况和障碍物的显示图像。综合显示控制系统的显示器具有数据处理功能和图形图像显示功能,与光电吊舱、GPS导航系统、大气数据系统等系统交联,接收和处理上述各系统输出的数据及信号,通过主飞行显示器显示主飞行信息、导航信息及其他信息,为驾驶员提供一个操作灵活的综合显示控制界面。担架为航空专用担架,可用于转移和安置单个伤员。索降系统为双侧安装,可快速将警务人员投放到地面,并为其提供空中支援。电动绞车可将获救人员快速转移。外吊挂可在机外吊挂运输体积较大的货物,最大载荷为907公斤,最小抛放载荷5公斤。空调系统可实现座舱内15℃~30℃的温度调节,让乘员拥有舒适环境。

6

目前,航空工业现有的四型民用直升机平台,经过加装警务设备均可完全满足警用航空任务对直升机的性能要求。除亮相警博会的AC311、AC312、AC313之外,还有平台整体性能更先进的AC352直升机。AC352是航空工业与空客直升机公司对等合作研制的中型双发多用途直升机。AC352最大起飞重量7.5吨,配装相应设备后可用于警力投送、治安执法、搜索救援、公务飞行等警航领域,执行任务时可搭载16名警力。

7

亮相第九届警博会的AC311、AC312、AC313直升机

截至目前,航空工业已向地方公安交付十余架警用直升机,占全国警航市场20%左右,成为警航市场上一支生力军。

8

警用直升机

具有机动速度快、监控范围大、威慑力强、受地面交通条件影响小等显著优势,1架警用直升机的作用相当于30辆警车和100名警察。

截至目前,全国共建立了30余支警用航空机队,装备50余架各型直升机。(来源:贵州省公安厅、航空工业哈飞、中国航空报社)

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?