BAE系统公司研发新型太阳能无人机

分享到:

BAE系统公司同英国棱柱公司(Prismatic)共同研发高空长航时太阳能无人机,首架样机命名为PHASA-35,计划于2019年开展飞行测试。

PHASA-35缩写的含义为高空长航时太阳能无人机,翼展35米,总重150千克,有效载荷15千克,飞行高度5~7万米,速度50—78节,可在高2.1万米的空中执行情报侦察任务,使用超轻型、长寿命的太阳能电池,续航时间长达一年。该无人机可全年低成本地执行持续性任务,包括对偏远地区的监视和通信,白天只使用太阳能供电,并为蓄电池充电,以使飞机在夜间也可继续运行。此外,该无人机的四分之一缩比模型(名为PHASE-8)在2017年完成了首飞。

据悉,高空长航时太阳能无人机是比传统卫星性价比高的替代产品。(北方科技信息研究所  姜江)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?