滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

川航遭遇罕见事故 近万米高空驾驶舱玻璃掉落!(2)

核心提示: 5月14日清晨7点左右,有网友爆料:川航一架从重庆飞往拉萨的3U8633客机发出特情代码7700,随后于7:42备降成都双流国际机场。

乘客自述

当事航班乘客曾俊说,当天清晨,他乘坐四川航空的3U8633航班从重庆出发,前往西藏拉萨收购虫草。他回忆起飞机上的那段遭遇,直呼“太惊险太刺激了,太吓人了。”他还说,该航班原定5月14日早上6点05分从重庆出发前往拉萨,航班在延误20分钟后,于早上6点25分起飞。

微信图片_20180515091835

飞机大约飞行了一个小时,正处于万米高空,突然开始急速下坠。“持续了大概5到6秒钟时间,速度特别快。”曾俊说,当时乘务员正推着餐车在派送早餐,包括他和乘务员在内都被毫无征兆的下坠吓得不轻,不少乘客开始尖叫,机舱内行李架上的物品、餐盒撒落一地。

微信图片_20180515091842

紧接着,机舱内的氧气面罩全部脱落,曾俊和其他乘客迅速拉起氧气面罩罩住面部。

微信图片_20180515091847

“在此之前,这架飞机也发生过几次颠簸,我当时以为只是受到气流影响。”曾俊说,自己的表现还算淡定,“我很冷静,没有恐慌。”

曾俊回忆称,飞机突然下坠后餐车失控,撞上一名乘务员。该乘务员迅速找到飞机尾部一个空位坐下,并戴上氧气面罩,“当时我就正好坐在她附近,听到她在喊腰很痛,受伤了。”

此外,飞机下坠后乘务员大声安慰乘客,“她说请大家相信他们,他们有能力、有实力安全落地。”

随后,经过一段时间的盘旋,飞机最终安全备降成都双流国际机场。下机后,曾俊等乘客看到现场来了很多救护车和警车,还有很多医护人员。

微信图片_20180515091851

“我看到飞机下面有一个轮胎已经爆了,驾驶室的玻璃也碎了。”直到这时,曾俊才明白当时的情形有多惊险,至今还在后怕中。

微信图片_20180515091855

当事飞机

上一页 1 23下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁