滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

霍尼韦尔利用大疆无人机测试飞行管理系统

核心提示: 为了展示小型无人机的又一项应用,霍尼韦尔航空航天公司正在使用来自大疆的四轴飞行器,进行公司的新研究成果的概念验证:在地面使用经过认证的飞行管理系统(FMS),支持在空中飞行的无人驾驶系统。

为了展示小型无人机的又一项应用,霍尼韦尔航空航天公司正在使用来自大疆的四轴飞行器,进行公司的新研究成果的概念验证:在地面使用经过认证的飞行管理系统(FMS),支持在空中飞行的无人驾驶系统。

在格拉斯哥进行水喷雾适航测试期间,波音公司使用大疆四轴飞行器拍摄了波音737-8型飞机的高架视频,而空客公司则与英特尔公司合作,使用后者的“猎鹰”8轴多旋翼无人机进行飞机的外观检查。霍尼韦尔公司的高管表示,公司的概念验证工作支持大型无人机未来在受控空域内飞行,但它同时也适用于有人驾驶飞机。

霍尼韦尔管理人员描述了他们对飞行管理系统的愿景——希望该系统可通过数据链从云端或远程服务器获取与飞行相关的数据。通过应用这种“非机载”的功能,可以在地面上执行更好的数据分析并上传到飞行管理系统中,从而减轻机载系统的处理负担。

霍尼韦尔公司认为,这种方式将是未来飞行管理系统的最终发展方向,因为人们必须要从每次的飞行中获得更多的实时信息,但不可能指望可以在飞行器上做到所有事情。

霍尼韦尔公司关于未来飞行管理系统的远景将起步于公司位于菲尼克斯北部的鹿谷工厂,在那里,霍尼韦尔公司以重量为3磅的大疆精灵4 pro四轴航拍无人飞行器作为测试平台发展这一系统。

目前霍尼韦尔公司已经将较为成熟的“下一代”飞行管理系统软件基线组件,作为“精灵”无人机飞行控制系统的应用程序接口。飞行管理系统所能实现的功能可以在网络服务器、移动设备或地面服务设施中实现托管。霍尼韦尔公司的测试人员使用PC端的飞行管理系统生成飞行计划,再通过飞控系统将其上传至无人机。

霍尼韦尔公司与来自中国深圳的大疆创新公司签署过一项保密协议,协议允许双方共享测试信息,但这些信息不会公开。

霍尼韦尔互动导航营销和产品管理总监约翰·贝克维斯表示,霍尼韦尔公司展示的这一新技术,是厂商可以负担得起的。这点也是霍尼韦尔公司与不同开发大型无人系统的原始设备制造商开启合作的前提。基于对市场的判断,霍尼韦尔公司相信未来市场上需要一种具有灵活性和模块化设计的飞行管理系统,以满足不同的任务的需求。

这项技术虽然听起来并不复杂,但即使是霍尼韦尔公司也不能简单地从自己的公司所在的空域进行无人机飞行测试。它们进行测试的场地毗邻美国最繁忙的通用航空机场——凤凰城鹿谷机场。由于其靠近机场,所以测试场地属于大疆GO应用程序控制范围内,它可设置“电子围栏”防止无人机进入机场空域。霍尼韦尔公司高级软件工程师安德鲁·贝克表示,想要顺利进入这一机场空域,需要霍尼韦尔公司和大疆创新公司合作进行解锁。

就像其他所有在机场附近进行飞行测试的无人机一样,霍尼韦尔公司在进行无人机测试前,也必须联系空管部门。贝克表示,只要将无人机的飞行高度控制在50~70英尺这一范围内,就没有问题。按照美国联邦航空管理局关于小型无人机商业运营的第107条规定,贝克持有远程飞行员证书。

霍尼韦尔公司相信,非机载的飞行管理系统可以扩大使用范围,用以支持和控制经过美国国家领空的大型无人机。贝克维斯表示,虽然这件事情显得微不足道,但它显示了霍尼韦尔公司使用飞行管理系统的理念。霍尼韦尔公司认为,随着无人机在国家空域上飞行,飞行管理系统将变得越来越重要。随着霍尼韦尔公司进入无人机飞行管理系统市场,这一系统软件的模块化和便携性,将为无人机控制提供良好的服务。

这一系统在“精灵”无人机上的示范应用,对载人飞机也将产生影响。短期来看,这种“互联飞行管理系统”能力,可以改善和优化通过机载飞行计算机在电子飞行包中运行的应用程序。长远来看,经过认证的飞行管理系统,未来可以将其功能实现在云端的托管。

为此,霍尼韦尔公司正在采取循序渐进的措施。未来,当解决方案来自某些具有实时数据分析能力的平台时,飞行员只是处于这些数据获取、传递和应用这一数据链的闭合环路中,告知飞行员的所有数据、图像、天气以及飞行员调取的不同飞行资源信息,很可能不在飞机上。霍尼韦尔公司认为无人机几乎是新兴的“互联飞行管理系统”能力的示范应用领域。但在有人驾驶飞机的市场上,霍尼韦尔公司也有更高更广泛的追求,两者之间有很大的协同作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁