李方勇对AEOS建设工作给予极高评价

分享到:

中国航空报讯:5月9日,中国航发总经理、党组副书记李方勇到中国航发动研所和南方主持召开型号专题会及AEOS建设专题会,听取了动研所和南方相关科研批产型号进展和AEOS建设的汇报,并实地考察了“两机”重大专项新征用地建设情况。

针对相关科研批产型号进展,李方勇强调,在航空发动机自主研制的新长征路上,不能有丝毫放松,必须做到职责压实、计划到位、过程管控到位;要狠抓质量,始终坚持“质量制胜”,不能因为时间紧、任务重打折扣;要站在集团全局高度,加强与各方面的沟通协作,牢牢把握重点,抓紧推进型号研制工作;要切实变革、创新思维和行为方式,充分满足用户对装备的需求,全面提升航空发动机研制生产水平。

针对动研所和南方AEOS建设工作的具体思路和具体举措,李方勇18次用“好”“非常之好”“极好”等给予极高评价。李方勇表示,集团推进AEOS工作以来,动研所、南方对AEOS理解深入透彻、工作务实到位,理念、观念完全正确,思路、方向清晰明确,方案、措施切实可行,给全集团作出了良好示范,也更加坚定了集团推进AEOS建设的信心和决心。

李方勇指出,厂所协同的认识、决心和力度值得肯定,尤其是以具体型号为试点,由设计方统一发布制造相关标准、厂所签订标准互通协议等措施,切实把协同工作落在了实处。下一步要继续加强设计制造协同,加速推进工艺研究中心建设运行。

动研所服务保障体系建设特点鲜明,尤其是在推进外场装备数据管理方面,发动机外场数据快速分析处理软件真正做到了聚焦用户需求、改善服务保障、改进设计研发。下一步软件设计要在可扩展性、实时监控、快速反应等方面下功夫,服务保障要从聚焦需求向创造需求、引领需求过渡,并建立专业化教师队伍,提升培训水平。

南方脉动线建设方案完备可行,尤其是运用了先进脉动装配理念、方法、工具推进生产线建设。下一步要加强技术管理、物料配送,提升脉动装配效率和质量,降低成本,形成脉动化原理下的发动机智能装配,并在此基础上深入研究数字化、智能化。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?