美空军将利用下一代OPIR系统增强空间防御能力

分享到:

美国空军实验室称其计划为下一代过顶持续红外(OPIR)项目授出两份合同。为了保持与竞争对手在空间作战上的优势,美空军正在执行快速采购计划,并将于2023年发射下一代过顶持续红外系统的第一颗卫星。这计划确立了一个较为激进的目标,即提前了当前采购流程4年,支持开发商以相应速度研发新能力。

空军部长希瑟威尔逊称,在开发新预警系统时,速度是很重要的。下一代导弹预警卫星将是领跑者。下一代过顶持续红外系统旨在接替天基红外卫星系统(SBIRS),通过改进导弹预警能力来,以更高生存能力应对新出现各种的威胁。

第一份合同的承包商将是洛克希德·马丁公司,用于地球同步轨道上的卫星的需求定义、创建初始设计、确定并采购飞行硬件。第二份合同的承包商是诺斯罗普·格鲁曼公司航空航天系统分部,用于确定极地系统的要求。下一代导弹预警卫星不仅是建立一个原型或一个低成本的系统,而将是加速传统采购方面的重要领跑者。

它是国家一个重要的系统,以五年时间为目标,而不是当前的九年,以加快保卫国家的步伐。美国空军是采购下一代过顶持续红外系统的主要机构。而位于加州洛杉矶空军基地的空间与导弹系统中心的远程遥感系统指挥部是采购计划办公室。

现今,美国空军运营着77颗对国家安全至关重要的卫星,这些卫星为世界提供通信、指挥控制、导弹预警、核爆炸探测、天气和全球定位。(工业和信息化部电子第一研究所  党亚娟)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?