俄罗斯胜利日阅兵 来自毛熊天空的6款明星装备!

分享到:

11

5月9日,俄罗斯反法西斯战争的胜利日!每年的这个时候俄罗斯都将在莫斯科红场举行盛大的阅兵仪式来纪念伟大的卫国战争。而对于军迷朋友来说,这也是一个近距离观察俄罗斯军事装备的好机会。特别是俄罗斯的空军,自今年以来俄罗斯空军在叙利亚战场上可谓是重磅连连,那么这一次俄罗斯空军有会给我们带来那些惊喜?

22

苏-57隐身战斗机

苏-57是俄罗斯的第五代战斗机,具有隐身性能、超音速巡航、超机动性等特点。苏-57服役时俄罗斯正处于国家战略的转型时期。苏联解体后在地缘上一直处于守势的俄罗斯正欲摆脱被西方包围的不利态势,而目前叙利亚的战争就是俄罗斯反攻的主战场。就在今年2月,两架苏-57飞抵俄罗斯在叙利亚的赫梅米姆空军基地,在近乎实战的条件下开展测试任务。这一举动标志着苏-57战斗机初步形了成战斗力,同时也开启了美俄之间五代战机的角逐。在这次的胜利日阅兵中,由两架苏-57组成的编队在苏-35、苏-34等战机的簇拥之下飞过莫斯科红场。进一步说明了在未来的俄罗斯空军中苏-57所扮演的核心地位。

33

米格-31挂载“匕首”高超音速导弹

米格-31是俄罗斯空军中的一员老将,也是冷战中发展出的一款重型远程高速截击机。米格-31的最大速度能达到2.35马赫,其最新配备的“盾牌-AM”火控雷达搜索距离达到240公里,可以同时跟踪24个目标,并对其中的6个目标发动攻击。因此米格-31不仅仅是是一款优秀的截击机更是一个大型的空中武器平台。而在这次的阅兵中,由两架最新改进的米格-31K搭载俄罗斯新型“匕首”高超音速导弹系统飞过红场上空。在此前俄罗斯国防部证实已经有十架挂载“匕首”导弹的米格31正在进行战斗执勤。而根据今年的3月1日,俄罗斯总统普京在发表国情演说期间透露说,“匕首导弹能以高超音速飞行,比声速快十倍,这使其能够确保突破所有现有的——以及我认为也包括未来的——防空和反导防御系统,并将核战斗部和常规战斗部投掷到2000多千米以外的目标上”。可以想象“匕首”高超音速导弹系统的出现将进一步的提高俄罗斯空军的战略打击能力。

44

“海盗”无人机

“海盗”无人机是俄罗斯最新研发的短程无人攻击机,“有固定翼和旋翼两种机型。两者都能运送货物、发动攻击、进行侦察和电子对抗。这种无人机目前正处于最后测试阶段。它重约200千克,固定翼型采用推进式螺旋桨。从汽车装载的专用集装箱内发射,可以在没有着陆设施的野外起降。机载武器是制导导弹和无制导导弹。“海盗”系列无人机在陆军、海军和特种部队都可以使用。俄军计划在2025年前装备几百架这样的飞行器。5月9日,“海盗”无人机同俄罗斯军队中的其他作战机器人、无人机等先进装备一同参加了驶过莫斯科红场胜利日阅兵。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?