分享:

AG50轻型运动飞机通过详细设计评审

2018-05-08 10:56:06 中国航空报 梅春艳

中国航空报讯:日前,AG50轻型运动飞机通过详细设计评审,标志着即将转入生产试制阶段。来自航空工业特飞所、通飞、哈飞、一飞院等11家单位的60余名代表在湖北荆门参加了评审会。

AG50轻型运动飞机是航空工业特飞所自主研发的一款单发两座轻型运动飞机,主要用于运动飞行、私人娱乐、飞行培训等。评审专家组在听取了AG50项目详细设计报告以及市场和经济性分析报告后,经过充分质疑和讨论,认为该项目计算、试验结果可靠,成品、原材料及标准件等配套单位经过严格筛选,满足通用化、系列化和组合化的要求,适航工作有序展开,质量体系运行有效,一致同意通过评审。

AG50轻型运动飞机采用常规上单翼、低平尾布局,前三点固定式起落架,先进的气动力设计使飞机具有良好的失速和尾旋特性,失速速度低。主体结构采用玻璃纤维复合材料制造,配有可拆卸机翼便于飞机运输和停放。该机可乘坐两人,具有外观靓丽、性能优越、成本低廉、体验良好等特点,燃料可使用普通汽油,模块化设计的起落架和浮筒可以实现水上型和陆上型的快速转换,是航空俱乐部、通航公司、飞行学校以及私人飞行低成本入门级轻型运动飞机的首选。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁