首期航空航天系统新闻摄影培训班圆满结束

分享到:

季春红 摄

中国航空报讯:4月25日至28日,由中国新闻摄影学会主办,航空工业新闻办协办,中国新闻摄影学会航空航天专业委员会和青岛润航会议服务公司承办的“首期航空航天系统新闻摄影专业培训班”在青岛举办。中国新闻摄影学会会长徐祖根在开班当天作动员讲话,并就坚持新闻的正确导向进行专题辅导。首批参训的120余人来自航空工业、航天科技、航天科工、中国航发、中国商飞、中国航材、中国航油以及民航运输、院校等单位。

据了解,此次培训班是中国新闻摄影学会近年来首次针对航空航天系统媒体记者和宣传工作人员开展的培训,旨在进一步加强央企新闻摄影队伍建设,系统提升企业媒体、新闻摄影宣传工作者的摄影水平。中国新闻摄影学会副会长李景录、航空航天专业委员会主任牟健为、解放军报高级记者乔天富、中国传媒大学摄影系教授王真、青岛市摄影家协会主席李学亮等著名摄影记者和专家,分别从新闻摄影的选题策划、镜头语言表达、影像控制等多个方面,系统深入地为学员指点迷津,答疑解惑。

除此以外,主办方还根据大部分学员的要求,在培训期间特别增设了新闻摄影实战训练,通过选题设定、新闻抓取、主题表达、影像处理等流程参与,进一步了解航空航天摄影的整体水平,有针对性地给予破解问题的精准指导,提升学员在新闻摄影主题表达方面的能力和水平。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?