滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

赞!C919青年团队入选“中国青年五四奖章集体”

核心提示: 日前,共青团中央、全国青联下发决定,授予10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。C919大型客机首飞机组青年团队获此殊荣。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予全国优秀青年的最高荣誉。

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄

在大飞机的队伍中

有这样一群人

承载着中华民族百年大飞机梦想

攻坚克难、勇挑重担、分工协作、精心准备

高密度训练只为完美首秀

是他们让祖国的大飞机翱翔蓝天

他们有着共同的名字

C919大型客机首飞机组青年团队

微信图片_20180504143750

五四奖章

日前,共青团中央、全国青联下发决定,授予10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。C919大型客机首飞机组青年团队获此殊荣。

“中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予全国优秀青年的最高荣誉。为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用。C919大型客机首飞机组青年团队经过前期的资格审查、评审、公示环节后,成功入选“中国青年五四奖章集体”。

今天,赖培军代表团队12个人,站在领奖台上,接受这份肯定与鞭策。

微信图片_20180504141157

微信图片_20180504141151

事迹介绍

C919飞机首飞是第一次由民航机组执行国家重点型号首飞,首飞机组面临着首飞准备工作任务重、时间紧、压力大的难题。

让机组减压、提效成了首飞前的关键任务,由中国第一代民机试飞工程师组成的中国商飞C919大型客机首飞机组青年团队应运而生。

微信图片_20180504141208

在近一年的时间里,团队成员勇挑重担、分工协作、精心准备,策划组织了2轮24天飞机系统理论培训、2轮8天集中技术交底,实施5次座舱实习,开展6天基础能力培训,完成32项特情处置预案编制、25天特情专项训练、41个训练科目和500多个试验点,跟踪记录127项试验问题。

微信图片_20180504141217

荣誉回顾

C919大型客机首飞机组青年团队自成立以来,始终秉承“四个长期”的大飞机精神,艰苦奋斗、吃苦耐劳,为C919飞机的成功首飞做出了突出贡献,被上海团市委评为“2017年度上海市青年突击队”。

团队12名成员中,有2人获得首飞个人一等功,5人获得首飞个人二等功,3人获得首飞个人三等功,2人获得首飞之星卓越奖,首飞立功覆盖率达到100%。

微信图片_20180504141220

获得“中国青年五四奖章集体”的他们,有很多感触,来听一听他们的心声:

获奖感想

马菲

一路走来,正是团队所有成员的辛勤付出、认真负责和精心准备,为首飞机组圆满完成首飞任务提供了强有力的支持和保障。这份珍贵的荣誉既是对我们的极大肯定,也是对我们的鞭策,更为我们后续的工作提出了更高的要求。

张大伟

此次“中国五四青年奖章”获奖,对我们首飞机组青年团队来说,是一次特殊的鼓励,我们一定牢记教诲、不辱使命、戒骄戒躁、再接再厉,为更多的青年人树立好榜样!

赖培军

我和我的团队有过付出和辛酸,同时也收获了成功和喜悦,为我们平凡的人生留下了一段璀璨而刻骨铭心的记忆。

乐娅菲

“不经历风雨怎能见彩虹,没有随随便便的成功”,首飞成功的背后,是所有商飞人的斗志与激情、心血与汗水,我们是试飞铁军,我们是其中的一员。

戴维

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,C919飞机首飞仅是万里长征的起点,我们将以更高昂的激情,投入型号的研发与合格审定试飞,再创辉煌。

凌宁

能够参与国家重点型号的首飞,是我们这代航空人的幸运。而获得这份荣誉,对于团队的每个青年是一种鞭策,更是一种动力。

刘立苏

不忘初心、牢记使命,C919飞机试飞取证之路还很漫长,一路荆棘。我们唯有保持首飞攻坚阶段的昂扬斗志才能取得后续试飞任务的成功!

张龙

我将在后续C919飞机的型号试飞取证中努力奋斗,为中国的大飞机早日取证、早日交付运营贡献自己全部的力量。

刘庆灵

C919首飞过后,将迎来高强度的研发试飞与合格审定试飞,让我们一起奋力拼搏,早日完成C919飞机适航验证。

张宏亮

生逢伟大时代,从事伟大事业,我将不辱使命,做好本职工作,脚踏实地,为大飞机事业贡献自己的力量。

王海刚

我们团队能够获得“中国青年五四奖章”既是对我们过去的肯定,也是激励我们继续前进、全力以赴完成后续试飞任务的动力。

黄震宇

首飞的成功已属于昨天,牢记昨日的荣誉,向未来奋勇前进。不忘初心,砥砺前行,大飞机试飞,看我们的。

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁