SESAR多机场远程塔台概念再获成功验证

分享到:

234

据Frequentis消息,“欧洲单一天空空管研究计划”(SESAR)2020的PJ05“多机场远程塔台”项目的目标是,使远程管制多机场的概念更加趋于成熟。

2018年3月19日至27日,立陶宛空中导航服务商Oro Navigacija(ON)、德国宇航中心(DLR)及奥地利Frequentis AG在不伦瑞克对管制多个机场的远程塔台进行了第二阶段的验证,以检验这一概念的运营灵活性。

此次验证中,由1名管制员同时为3个立陶宛机场提供空中交通服务(ATS)。在DLR的空中交通验证中心进行的实施模拟中,6名立陶宛管制员在目视飞行和仪表飞行规则都有执行的环境中,对大量交通进行了管制。

Frequentis为管制员提供了新开发的飞行进程单系统,管制员还获得了3倍精度的雷达,3倍增强的视野,一体化的语音通信系统和增强的气象信息。

DLR的人为因素和验证专家参与了验证活动的计划和实际开展。管制员进行了4种不同场景的模拟,每次持续50分钟。在天气、飞行器和车辆信息叠加于全景显示屏,PTZ摄像机,Frequentis的规划工具等多种功能的支持下,管制员在每种场景下可管制22次起降,包括空中和场面活动。

为了收集更多管制员的反馈意见,并为他们提供更细节的此前未进行测试的实际使用情境,另一个空中导航服务商的管制员还将于2018年11月,在DLR的模拟平台进行第三阶段的验证活动。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?