强度所无人机强度技术发展工作正式启动

分享到:

微信图片_20180419155313

近日,中国飞机强度研究所在西安总部召开了无人机强度技术发展工作启动会。所长王彬文、副所长段世慧及相关单位主要领导参加了会议。

会上,所副总师、重大项目管理部部长潘凯介绍了目前无人机国内外发展趋势以及强度技术对无人机研制的支撑作用,宣读了《关于开展无人机强度技术发展工作的通知》,明确了强度所在全所范围内组建技术体系研究团队、强度能力建设团队、市场开发团队三个工作团队,深入开展无人机强度技术发展工作的相关要求。随后,所首席科学家、科研管理部部长刘小川代表工作团队汇报了团队的初步工作内容及计划。之后,副所长段世慧要求工作团队加强统筹规划、善于借助“外力”、突破技术难点,全力推进无人机强度技术的发展工作。无人机强度技术发展工作领导小组高级顾问杨海研究员简要介绍了近期国家发布无人机规范方面的相关情况,并提出了工作的切入点和出发点。

微信图片_20180419155327

最后,所长王彬文以《统筹规划、切实推进,努力开创无人机强度技术新局面》为题做了总结讲话。王所长强调了无人化是未来航空发展的重要方向之一,深入分析了强度所在无人机强度技术方面所面临的三大挑战,即结构功能的演化、强度内涵的变化及市场竞争的压力。他要求全所上下要深刻认识、高度重视,站在行业的高度,科学筹划、系统布局,加强三个方面的统筹,即统筹好有人机与无人机强度技术的关系,统筹好无人机市场需求与专业发展需求的关系,统筹好现有无人机强度标准与未来发展趋势的关系。三个工作团队要精心组织、紧密合作。其中,技术研究团队要以建立试验规划体系及标准为目标,善于创新;能力建设团队要以合理配置软硬件资源与条件为目标,勇于突破;市场研发团队要以积极融入无人机市场与产业链为目标,敢于挑战。

微信图片_20180419155331

无人机强度技术发展工作启动会的顺利召开,标志着强度所正式吹响了为无人机研制提供体系化强度技术与验证服务的号角,也标志着强度所发挥优势、助推无人机产业发展,聚焦主业、践行军民融合战略迈出了坚实的一步。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?