分享:

三菱日立的氢燃料发电厂将由人工智能运营

2018-04-19 11:08:48 中国航空报 吴为

三菱日立电力系统有限公司的氢燃料发电厂去年在日本破土动工,而这个电厂将由人工智能经营。“未来会有无人车,”三菱日立电力系统美国区CEO 保罗·布朗宁在彭博新能源金融未来峰会上表示,“未来也会有无人运营的发电厂”。他认为,人工智能可以让电力系统更加灵活、协调性更好,电厂将能够在系统故障发生之前进行预测和诊断,并根据天气和市场供应情况调度其电力。

三菱日立电力系统是三菱重工与日立有限公司联合成立的合资企业。电厂计划于2020年建成,将利用风能或太阳能将水转化为氢气,然后在电力需求上升时燃烧氢气。布朗宁去年在博客中表示,电力系统变革的驱动力是人工智能,以及如何传输和消耗能源。三菱日立的发电厂拥有大量的传感器,能够获得大量的数据,可以使用先进的分析软件和人类洞察力对这些数据进行分析。三菱日立电力系统(MHPS)是最早采用数据分析和远程监控技术的公司之一,已经在全球的消费者电厂使用MHPS-TOMONI,可以帮助电厂实现约65%的效率,并且能够自主运行。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁