滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

2017年度全球50家最聪明公司

核心提示: 《麻省理工科技评论》每年都会挑选出50家将关键技术进行商业应用,从而创造新机遇的企业。

《麻省理工科技评论》每年都会挑选出50家将关键技术进行商业应用,从而创造新机遇的企业。其中不乏亚马逊、苹果这样庞大且不断发展的公司,也有类似IBM、通用电气这样在技术革新上下注的保守巨头;此外,榜单上还有许多的雄心壮志创业公司,比如SpaceX,正在研究可重复使用的火箭,让太空旅行变得经济可行;还有面部识别技术的先驱——Face++,以及3D打印公司Carbon和Desktop Metal等。下面,就让我们一览详情。

01

英伟达(Nvidia)

总部:圣克拉拉,美国

行业:智能设备

市值:909亿美元

企业概要:虽然英伟达主要收入仍然依靠图形处理器销售,不过他们在AI软件处理能力上也取得了长足进步,逐渐成为全球领先的供应商。而且,其新近的AI相关业务也在快速增长。据最新季报显示,该公司在数据中心和汽车领域的业务收入分别比去年增长了186%和24%。该公司表示,主要的互联网和云服务提供商都在使用他们的芯片来优化服务,而包括丰田公司在内的许多大型汽车制造商,也在使用他们的自动驾驶技术。

关键词:30亿美元——用于新数据中心芯片研发的资金

02

SpaceX

总部:霍桑,美国

行业:交通运输

估值:120亿美元

企业概要:2017年,SpaceX实现了火箭携带载荷发射之后的重复使用。而可重复使用火箭技术对于SpaceX建立星际运输系统的长期目标至关重要。此外,这家创业公司还缩短了重新安装回收火箭所需的时间(从一年缩短至数月),并开始对重型猎鹰火箭的助推器进行初步测试,如果能按计划在今年晚些时候顺利完成测试,那么他们将制造出世界上运载能力最强大的火箭。

关键词:10%——同意使用回收火箭执行发射任务的客户所享受的折扣

03

亚马逊

总部:西雅图,美国

行业:互联网

市值:4793亿美元

企业概要:近年来,亚马逊使用了包括计算机视觉、机器学习和自然语言处理在内的一系列AI技术,彻底升级了移动计算能力并改善了购物的体验。消费者可以通过该公司研发的语音助手Alexa控制电视、汽车等诸多物件,而且有望在将来成为下一个重要的计算平台。此外,亚马逊还通过位于西雅图的亚马逊便利店简化线下购物体验,客户进入商店,扫描智能手机上的应用程序,随后带着想买的物品离开即可完成购买过程。得益于AI技术,亚马逊可以使用相机和传感器来识别顾客选择的商品,并自动结算,无需排队结账。

关键词:12000——开发者为Alexa开发的程序数量

04

23andMe

总部:山景城,美国

行业:生物医药

估值:11亿美元

企业概要:23andMe于2006年成立,作为直接对消费者进行基因测试的先驱,公司曾在2013年因为FDA限制发布健康信息而陷入困境。不过,今年监管机构作出调整,重新开放了该公司的主要业务线,允许该公司出售有关迟发型阿尔茨海默病、帕金森病及其它8种疾病风险的基因报告。从客户提供的唾液样品中提取细胞DNA后,公司使用Illumina制作的DNA基因分型芯片来获取相关的健康信息和遗传信息,客户可在线查看结果。23andMe目前在全球拥有超过200万名客户,其产品已被用于研究女性生育率、抑郁症、帕金森病甚至咬指甲行为。

关键词:100万+ ——同意为科学研究提供基因信息的客户数量

05

Alphabet

总部:山景城,美国

行业:互联网

市值:6739亿美元

企业概要:Alphabet下属的一系列子公司分别是AI、自动驾驶、AR和VR等领域的技术领先企业。公司旗下的 DeepMind 公司不断开发新型人工智能系统来模仿人类智能,并提升学习速度。其自动驾驶项目 Waymo 性能不断提升,而且起诉竞争对手Uber、捍卫知识产权的行动也有所成效。作为 Alphabet 最知名且最大的子公司,谷歌与硬件制造商合作,为其Daydream VR平台创建独立的VR头显将内置处理器和显示器,不再依赖用户的智能手机,此外还会使用传感器以更好地追踪人类在虚拟世界的运动。

关键词:40%——通过使用旗下DeepMind公司的机器学习算法,控制数据中心的冷却系统所节省的能耗

06

科大讯飞

总部:合肥,中国

行业:智能设备

市值:68亿美元

企业概要:科大讯飞在中国语音识别市场已经占据了领先地位,如今正在进一步扩张,希望在汽车、家庭、机器人和学校的声控命令系统上有所作为。过去的一年里,公司推出了让人们可以通过声音控制汽车、电视和家用电器的系统,投资了一家制造家用机器人的创业公司,还建立了合资企业开发包含即时翻译功能的教育产品。另外,公司还创建价值数百万美元的基金,投资全球范围内与AI相关的创业公司。据说超过16万的开发者使用其软件,超过4亿人使用其产品。

关键词:70%——科大讯飞在中国语音技术市场的占有率

上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 韩婉洁