AC313通过成果鉴定整体技术达到国际先进水平

分享到:

资料图

资料图

中国航空报讯:近期,中国航空学会在北京主持召开了AC313大型民用直升机成果鉴定会。鉴定委员会认为,AC313直升机研制项目技术复杂难度大,有多项重大创新,整体技术水平达到国际先进水平,在高原综合运行能力及适航符合性验证方面达到国际领先水平,同意通过成果鉴定。

AC313是我国自主研制的大型民用直升机,是我国第一型按照民航适航要求研制、具备全疆域运行能力的大型直升机,是国家重大民生工程和国家应急救援的关键装备。

AC313直升机在总体气动设计、高高原试飞技术、水上迫降设计及验证等方面取得了重大突破和创新,系统建立了国内民用直升机研发体系,为我国民用直升机发展奠定了基础。

AC313直升机已批量交付用户使用,项目研究成果大量应用于军、民用直升机型号,成为军民融合发展的典范,具有重大的社会、经济和军事效益。

鉴定委员会由两位院士和来自民航、高等院校、航空、电子工业部门的知名专家组成,涵盖直升机设计、民用航空、机械设计、航空电子、适航技术等专业领域。直升机所副所长徐朝梁、副总设计师刘文琦等参加了会议。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?