航宇布署推进AOS工作

分享到:

 中国航空报讯:4月8日下午,航空工业航宇召开2017年AOS工作总结暨2018年启动大会,总结和点评2017年AOS工作,安排部署2018年工作。

2017年,航宇通过科学的推进措施与管理手段以及20个精益项目的实施和2个精益示范区的重点打造,在装配模式、生产配送、质量、生产计划、生产管理、现场库存管理、持续改善等方面均有了可喜改善,较好地完成了项目既定目标,实现了管理工具的全覆盖和管理模式由“被动等待型”向“主动服务型”的转变,形成了基于精益思想的生产布局和一个初具雏形的精益组织、精益管理、精益生产的格局。

2018年,航宇将本着“精细谋划、严把立项、严控结项、严肃考核”的工作思路,以AOS规划制定及AOS推进中期评估为切入点,详细梳理AOS在生产系统推行所要达成的目标、路径及分步实施计划,做到既有行动纲领,又有行动方案。同时,将通过例会工作改进、协调走访机制建立与打通项目“围墙”、培训学习提高等方面工作方式、机制的改进,达到推进项目的目的。

航宇总经理周方要求各单位高度重视AOS工作,将AOS工作与生产交付任务、信息化工作、产业园建设等工作充分结合起来;以单元为突破口,将组织、计划、工艺、生产控制、生产准备综合考虑,提升生产运营管理;推进办要加强推进组织协调及资源保障,使AOS工作能够持续进行,从而实现管理、技术双提升;各项目组要用好老师,充分发挥老师的能量;各部门负责人要严格按照目标节点做好组织协调工作,要多找问题多思考,以问题为导向,解决问题,提升改善。

责任编辑:实习编辑 韩婉洁

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?