航空货运提升 波音考虑二手777客改货

分享到:

中国航空报讯:繁荣发展的电商销售刺激着全球航空货运市场的增长,波音正在考虑是否将二手777客机改成货机。

客改货会带动波音新的全球服务部门的销售额,未来10年,波音预计让该部门150亿美元的年收入增长三倍多。

提供波音777-200ER的客改货产品,将会扩大波音的货机产品目录,但存在侵蚀其全新货机销售的风险,新货机的售价是前者的两倍多。随着在线购物的激增,快递公司寻求比购买新飞机成本更低的替代途径,因而客改货需求日益增多。

国际航空运输协会表示,继2017年增长9%之后,航空货运今年预计增长4.5%。

波音现有的货机阵容涵盖了除787飞机外的单通道737以及宽体机。波音一些较老的货机机型,比如联邦快递公司和UPS的三发MD-11,即将迎来一波退役潮,预计会在未来几年挤压货运容量。同时,二手777飞机的价格正在降至客改货成本可以承受的范畴。

尽管如此,二手飞机客改货决定并非全是好处。波音可不想冲击其全新777货机的销量。Flight Ascend Consultancy咨询公司估值负责人表示:“波音关于777-200ER改装项目的谈论已经有十多年了,这是可以做到的,并且市场上可用、价格低廉的二手机也有,问题在于改装成本太高,大约要3000万美元。”

波音已经在将737-800窄体机等客机机型改装成货机,这可以将飞机寿命延长20年。二手777-200ER的价格正在下降,因为航空公司开始用787和A350取代这一机型,这降低了原料飞机的整体成本,让客改货在经济上变得更加可行。咨询公司估值负责人估计:“目前,给客户改装后货机的市价约为6000万美元,而扣除折扣之后全新货机的价格在1.5亿美元左右。” 

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?