无人机扰航FAA提供应用程序启动教育计划

分享到:

中国航空报讯:近日夏威夷连发两起无人机安全事件。据一位涉事飞行员介绍,当时飞机正飞行在2000英尺左右的高空,准备降落丹尼尔·井上国际机场,一架无人机突然从飞机顶部越过,距离机身仅200至400英尺。

据悉,2015年美国共报道了约1200起无人机目击事件,该数字在2016年增长到1800起左右,2017年增加到了2200起左右。FAA发言人表示,无论是操控航模还是无人机,保证安全且不对有人驾驶飞机构成危险都是底线。所有无人机都不得在未经授权的情况下在管制空域内飞行。FAA认为大多数无人机操作者并不想引发安全事故,只是苦于缺乏航空相关知识经验,可能不知道什么该做,什么不该做。针对这个问题,FAA借助一款名为“B4UFly”的免费应用程序启动了一项教育计划。该程序可向无人机使用者指明是否可在当前或计划位置进行飞行操作,并提醒他们在管制空域飞行前与空管机构取得联系并获得相关许可。

若被联邦官员裁定为故意不当飞行,无人机操作者将面临严重后果。个人最高可被罚款1400美元,涉及商业用途的违规情况,每次最高可处以32000美元的罚款。此外,联邦刑事处罚还可能包括高达25万美元的罚款和为期三年的监禁。

责任编辑:王婵

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?