滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业67年 我们这样飞过

核心提示: 1951年4月17日,中央军委和政务院颁发了《关于航空工业建设的决定》,航空工业管理委员会正式成立,新中国航空工业在抗美援朝的烽火中诞生,在百业待兴的征程中起飞,从此,中国航空人用自己坚强的脊梁扛起了建设祖国航空工业的重担。

1951年4月17日,中央军委和政务院颁发了《关于航空工业建设的决定》,航空工业管理委员会正式成立,新中国航空工业在抗美援朝的烽火中诞生,在百业待兴的征程中起飞,从此,中国航空人用自己坚强的脊梁扛起了建设祖国航空工业的重担。

从1951年至今,中国航空工业始终肩负着航空报国、强军富民的历史使命,从小到大,从弱到强,走过了67年的光辉历程,从修理、仿制到自主研发,我国已跻身于能够研制先进的歼击机、轰炸机、运输机、直升机、教练机、特种飞机、通用飞机等多种航空装备的少数几个国家之列。一个个坚实的脚步,一代代全新的机型,令国人自豪、世界惊叹!无论是庆祝抗战胜利70周年阅兵的空中梯队还是珠海航展歼20的首次亮相,无论是朱日和阅兵还是“战神”轰炸机南巡,中国一次次向世界证明了中国武装力量的强大和航空装备研制能力的提升。

习近平总书记指出,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。要确保到2020年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升,力争到2035年基本实现国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。

中国航空工业应该怎么做?在航空工业2018年工作会上,会议提出了到本世纪中叶全面建成新时代航空强国、航空工业成为具有引领全球航空产业发展能力的世界领先航空工业集团的宏伟蓝图,制定了“两步走”战略目标,提出了“八个坚持”行动纲领和“五项深入”战略任务。

航空人将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新时代迎接新挑战,不忘初心,牢记使命,奋进向前,铸就航空梦,托起中国梦。

新中国航空工业,生日快乐!

1954年7月,我国生产的第一架飞机初教5首飞成功。

1956年7月19日,歼5单座单发战斗机首飞成功。

1958年7月26日,亚声速喷气式教练机歼教Ⅰ首飞成功。

1957年12月7日,运5飞机首飞成功,标志着我国第一架多用途民用飞机的诞生。

1959年9月30日,歼6乙首飞成功。

1964年11月11日,歼5甲歼击机成功首飞。

1966年1月17日,歼7超声速喷气战斗机首飞成功。

1968年12月24日,轰6飞机首飞成功,填补了我国中远程轰炸机空白。

1969年7月5日,歼8首飞成功。

1969年8月5日,歼6III首飞成功。

1970年12月25日,首架运7运输机试飞成功,填补了我国涡轮螺旋桨中短程运输机的空白。

1970年9月29日,直6直升机首飞。

上一页 1 234下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王婵