MQ-8C无人机将于2020年部署至近海战斗舰

分享到:

2018年4月9日,美国海军MQ-8“火力侦察兵”无人机项目经理表示,MQ-8B无人机已准备好部署至近海战斗舰,而MQ-8C无人机计划于2020年代早期部署至近海战斗舰,目前,MQ-8无人机存在弹药在舰上集成制导系统时空间不足的问题,需近海战斗舰重新规划军械库。 

MQ-8无人机计划装配BAE系统公司的“先进精确杀伤武器系统” (APKWS),即在“九头蛇”-70非制导火箭弹上集成制导系统,提高火箭弹杀伤精度。但集成工作需在军械库中完成,而近海战斗舰军械库缺少相关空间。一项可能的解决方案是,近海战斗舰直接装载已装配制导系统的火箭弹,但尚未考虑安全因素。 

目前,受限于机体承载能力,MQ-8B无人机仅能搭载3联装火箭弹发射装置,MQ-8C无人机武器载重更大,可搭载7联装火箭弹发射装置。(中国船舶信息中心  孙明月 于宪钊)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?