波音MQ-25无人加油机装配罗罗公司AE3007N发动机

分享到:

2018年4月5日,波音公司披露,其MQ-25无人加油机原型机采用的是MQ-4C和RQ-4无人机使用的AE3007N涡扇发动机,该发动机由罗罗公司提供,推力41kN。波音公司选择采用经过验证的成熟发动机是为了增加其MQ-25无人加油机的可靠性以争取海军青睐。 

目前为止,波音公司的MQ-25已经展示了相应的甲板滑行测试、软件系统、任务计算机系统、无人机控制系统及其使用的罗罗发动机,但尚未进行过飞行试验,波音称要到9月份海军正式颁发项目合同后才会进行试飞。波音的MQ-25原型机是由其在2012年至2014年为美国海军UCLASS项目所建的原型机为基础发展出来的,长机翼设计原本是为UCLASS项目的长耐力要求设计的,此次并未进行设计更改,其翼展信息尚未公开,波音称机翼折叠后飞机大小与F/A-18相当。(中国船舶信息中心  孙明月  于宪钊)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?