澳大利亚接收首批可完全作战的F-35A

分享到:

澳大利亚又接收了一批F-35战斗机,这也是该国第一批装有最新完全作战状态软件的F-35。

4月9日,澳大利亚国防部长克里斯托弗·派恩(Christopher Pyne)宣布澳大利亚空军接收了3架常规起降型(CTOL)的F-35A(编号AU-3至AU-5),作为已交付的2架飞机的补充。

此前交付的2架飞机配置的是第3i批次软件(初始作战能力状态),最新的3架飞机安装的是第3F批次(完全作战能力状态)软件包。事实上,澳大利亚是第一个接收符合这一标准飞机的国际合作伙伴(以色列是F-35的客户而不是合作伙伴,据了解,以色列的F-35飞机已经达到该标准)。

所有五架F-35A目前都与位于亚利桑那州卢克空军基地的美国空军第61战斗机中队一起,组成了国际训练机队。今年年底前还将有5架澳大利亚空军的F-35A抵达这里,稍后不久将有第一架飞机抵达新南威尔士州的澳大利亚空军威廉镇(Williamtown)基地。

F-35A将从2018年底进入澳大利亚服役,取代老化的FA-18A/B“大黄蜂”战斗机,与F/A-18F“超级大黄蜂”和EA-18G“咆哮者”形成补充。计划在2023年该型飞机在澳大利亚空军形成完全作战能力。

F-35是澳大利亚打造世界上第一支完全联网的“第五代”空军这一宏伟目标的核心,其采购计划包括:“超级大黄蜂”战斗机和“咆哮者”电子攻击机、波音E-7“楔尾”空中预警和控制(AEW&C)平台、多达5架的湾流550情报、监视、侦察与电子战(ISREW)飞机、7架MQ-4C“海神”无人机系统以及诸如MQ-9“死神”等中空长航时无人机。(中国航空工业发展研究中心 黄涛)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?