微新闻:航空工业制动公司实现首季“开门红”

分享到:

中国航空报讯:一季度以来,航空工业庆安制冷产业以提升经济运行质量为重点,以实现“四个超越”为目标,狠抓各项管理,取得一定成效,产量、销量、营业收入、利润等主要经济指标较同期大幅增长。其中,产量335.27万台,同比增长91.29%;销量335.4万台,同比增长85.9%;营业收入96365万元,同比增长119.47%;实现利润3917万元。行业地位得到提升,进入前5名。(席朝晟)

航空工业制动顺利完成一季度各项经营计划指标,营业收入、利润总额和EVA较去年均增长,实现了首季“开门红”。年初以来,制动公司切实履行强军守则,聚焦制动产业发展,全力抓好预研工作,加快科技创新,着力提升技术成熟度,强化产业培育。在解决型号质量问题上,公司坚持加强与主机沟通交流,确保公司在生产链条内彻底解决技术质量问题。在巩固军机发展的同时,公司坚持“技术同源、产业同根、价值同向”的发展理念,积极落实军民融合战略,民航民机市场、汽车制动和轨道交通产业取得了新突破,民航维修业务实现“贴身式”服务,在新疆、昆明等地设立了维修基地。汽车制动系和轨道交通新研产品取得了市场认可,配套前景向好。(赵晨)

一季度,航空工业华燕完成产值1.16亿元,实现销售收入7392万元,实现了“开门红”。为确保按时履约交付,二季度,华燕在全公司范围内掀起“三比三赛”劳动会战,即比奋斗、比作为、比突破,赛增量、赛创新、赛提高。竞赛过程中,干部、党员、骨干尤其要以身作则,带动全员围绕“增量、创新、提高”掀起攻坚克难的会战热情,坚决打赢年度发展攻坚战。华燕将拿出专项资金对劳动会战中攻克难关、改善瓶颈、突破困境、顾客评价高的技术和管理团队给予奖励。(曹承君 周娜)

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动“1122”党建工作体系落实落地,全面提升党建工作水平,4月8日,航空工业千山11位党支部书记和3位党务工作者迎来“大考”。在限时10分钟的述职中,大家紧扣党建第一责任人职责主线,全面汇报2017年度工作开展情况,并接受职工代表的提问,逐一做出回答,最后由全体参会人员进行打分。此次述评考,展示了千山大党建风采,提高了党务工作者队伍的认识,强化了作风建设,总结了经验,提炼了亮点,增加了党建团队的凝聚力。支部书记走上讲台,传经送宝,用成效、数据说话,达到了预期效果。(靳邦飞)

4月3日,航空工业精密所召开2018年保密、质量及安全生产工作会。所长张跃刚强调,当前保密工作要在保密项目的策划、涉密风险点识别上下功夫,要求全体员工要重视保密工作,一切要按规定执行;管理机关对待违规事件要更加严格,以确保国家秘密安全。他要求大家要继续提高质量和安全意识,管理部门要结合实际深入理解标准、制度的内涵,会同基层单位做到上下联动、协同配合,将工作落到实处;对于重大项目,管理部门要积极参与到项目管理中去,持续跟踪质保大纲执行情况并及时调整完善,确保过程文件和记录满足验收交付要求。(田雅萌 余润润)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?