中航飞机获空客优秀供应商“最佳表现奖”

分享到:

中国航空报讯:4月4日,空中客车公司在法国图卢兹总部举行两年一度的全球供应商表彰峰会(SQIP Day)。中航飞机在此次峰会上获得供应商“最佳表现奖”,这是继2016年获得“最佳改进奖”后,空客公司对中航飞机SQIP(供应链改进项目)工作的再次充分肯定。

此次供应商大会特别表扬中航飞机是一家执行力很强的公司,所有既定的目标都能够按时间节点完成。2017年,中航飞机在A320机翼项目拒收单改进中表现突出,这也积极推动了空客公司在亚洲单通道项目上速率做出了及时决策。

空客公司和中航飞机于2014年9月在SQIP工作上达成共识并签订了备忘录,近年来,该项目发展迅速,成果喜人。2017年,中航飞机设立了5个SQIP项目,内容涉及拒收单减少,纠正措施分析改进,减少数控零件检验频率,产能评估等内容,并取得了较好的结果。其中,带C尾缀拒收单从2016年的15份下降到2017年的6份,下降幅度达到了60%,2018年1季度无带C尾缀拒收单发生。另外,拒收单减少计划成果也很显著,2017年指标是每架1.76份,实际完成每架0.28份,全年生产的50架机翼翼盒产品有39架实现零拒收交付。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?