3周之内连坠6架 美国空军深陷“坠机魔咒”

分享到:

根据美国《防务新闻》网站的报道,美军在近三周的时间内共计坠毁6架飞机,造成了共计16名美军机组人员的死亡。

11

据外媒消息,3月14日,美国海军一架F/A-18F超级大黄蜂在训练中坠毁,两名机组人员死亡。3月15日,美国空军一架HH-60铺路鹰直升机在伊拉克坠毁,七名机组人员死亡。4月3日,美国海军陆战队一架AV-8B海鹞战斗机在吉布提坠毁,飞行员跳伞弃机。4月3日美国海军陆战队一架CH-53E超级种马直升机在加利福尼亚州训练时坠,毁,四名机组人员死亡。4月4日,美国空军雷鸟飞行表演队一架F-16战斗机在内华达州内利斯空军基地坠毁,飞行员死亡。4月6日,美国陆军的一架AH-64阿帕奇攻击直升机坠毁,造成两名士兵死亡。

22

雷鸟表演队坠机的飞行员斯蒂芬·德尔巴尼诺

在半个多月的时间里,这样密集频发的事故,在美国空军的历史上都不曾出现。事故的原因现在我们还不得而知,虽然美国军方宣称并没证据显示这些事故之间有内在的联系,但是美国国防部长马蒂斯却警告空军军官不要谈论飞机的维护状况如何糟糕。从这句耐人寻味的话中我们可以看出美国空军的确出了问题,这个当之无愧为世界第一的空军,这个在常人眼中象征着先进与强大的美国空军也并非是毫无破绽可寻的。所以就让我们来探寻一番坠机事件背后的一些隐情。

33

AV-8B的保养维护

飞机作为以一个复杂精密的机械集合,在其运转的过程中导致事故发生的原因是多种多样的,但是不论如何去分析总是逃不出机体故障与操作失误这两个大的类别。尤其对于美国空军而言,其本身作为世界上最为庞大的空中力量,而要维持这样的一支空中力量所耗费的各项成本也是惊人的。而自从美国前总统奥巴马执政后,美军的军费就开始了历年下调,而这一期间仅以美国空军来说,不仅要开发研制F-35、B-21等新型战机,同时还要在世界各处的敏感地区维持数支庞大的空中队伍,还有对于老旧战机的现代化升级与改造以及退役战机的封存与处理,当然也包括飞行员的培养与训练。这些项目庞杂的用钱之处像一个无底洞一般吞噬这美军的军费。

44

起飞前的F-18

而经费的减少直接导致了美国空军作战飞机出勤率的减少,美军在2017年的总飞行时间相比2013降低了17万小时,但是事故率却上升了39%。由此我们是否可以推断出美国空军在训练时间上的减少影响到了飞行员的操作熟练度。此外美国空军为了将经费更为集中的运用在新式武器的研发项目上,便削减了后勤系统的经费,裁撤了大量的富有经验的地勤人员,这也让美国空军的战机在维护和保养上出现了疏漏。

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 2下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?