全球仅此一架 曾经是专为载人航天量身定做(2)

分享到:

 

除了安-225,还有世界第二大货运飞机安-124。记得3月1日凌晨3时,满载4架米-171型直升机抵达石家庄国际机场吗?

77

当时在苏联飞机里,其实有可以用来改装的现成运输机,那就是安-124。安-124其实也是一款极其成功的重型战略运输机,它的最大起飞重量已经达到了惊人的405吨,超越了美军最大的C-5“银河”运输机的395吨。然而,苏联宇航局觉得还不够好,更大更强的载重才能体现战斗民族风格。

88

C-5“银河”运输机

于是,安东诺夫设计局就在安-124的基础上拉长了机身和翼展,增加了两台进步设计局的D-18T高涵道比涡扇发动机,同时为了保证垂直尾翼的气动效率,将原先的单一尾垂改成了分布在水平尾翼两端对称双尾垂。这样,一架放大版的安-124就横空出世了。

99

安-124重型运输机

大喵记得,对于安-255美国还曾花天价窃取其情报,但至今未被超越!

由于航天飞机不像普通飞机那样能够水平起飞,因此在转场前往维修基地或者发射基地的时候就会遇到运输问题。为解决运输带来的难题,于是美国宇航局找到波音公司。

1010

美国航天飞机照片合集

1974年,波音公司为美国宇航局(NASA)量身打造了2架747-100作为航天飞机运输机。那时,NASA都是使用特别改装后的波音747-100来运输航天飞机,运输的方式就是将航天飞机固定在波音747-100的机背上。

1111

“企业”号航天飞机与747-100

责任编辑:实习编辑 臧航

上一页 1 23下一页
专栏作者

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?