滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

习近平博鳌论坛主旨演讲在航空工业引起强烈反响

核心提示: 4月10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式举行,习近平主席作主旨演讲。

11

4月10日上午,博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式举行,习近平主席作主旨演讲。习主席在演讲中,对中国改革开放伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,以及在新的历史当口中国将如何推动对外开放再扩大、深化改革再出发作出最权威的阐述,在广大航空工业员工中引起强烈反响。

航空工业广大干部职工主动收听收看、积极学习讨论、交流体会,请听他们的心声!

变革创新

22

中航国际 肖益:和平合作、开放融通、变革创新,40年改革开放的步伐从未停步。但以要素市场化为主战场的新一轮改革、博鳌论坛十项政策的推出和加速落实,将快速地降低市场准入壁垒,推进资金、技术、智力(人才)等资源的全球市场化配置,彻底地改变国企发展的战略环境,也将前所未有地颠覆我们对企业经营和发展的传统认识,倒逼每一个企业从粗放式管理转向不断提升的精细化管理,把思想集中到以创新为驱动的高质量发展路径上来。

航空工业洪都 建洪:习近平主席博鳌重要主旨演讲,饱含哲理,精辟总结了中国改革开放的伟大成就、重要经验和深刻启示、深远影响,发出了对外开放再扩大、深化改革再出发的新时代强音。

“变革创新的潮流滚滚向前”,我们的国有企业从民族复兴的伟大使命中一路走来,解放思想,改革开放,艰苦奋斗,一往无前,敢为人先,聚精会神搞建设,取得了无数辉煌成就,积累起全面小康的综合国力,夯筑着中国特色社会主义制度的基石,迸发着中国人民的伟大创造力。

赶上时代,更要引领时代,生长梦想,更要实现梦想;即使走过千山万水,我们依旧不能停歇;美好未来仍然需要我们跋山涉水,迎着机遇和挑战,坚持在改革和创新中汇集发展动力,不断落实新发展理念,积极提升供给侧质量,用勤劳与智慧书写中国同世界交融发展的新画卷中属于国有企业的新气象、新作为!

航空工业西飞 耿育科:习近平主席在论坛上公布了一系列改革开放的新举措,自信大气地展示了中国对外开放的姿态,表明了中国推行改革的决心。2018年,航空工业西飞将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自身改革实践中坚定自信,努力实现智慧管理、智慧运营、智能制造,打造智慧西飞,推动板块整体最优管理。总装厂作为核心价值链上的专业厂,将以建设新时代航空强国为目标,按照公司深化改革的部署,以真抓实干的韧劲、迎难而上的勇气、敬业踏实的作风,从生产、技术、质量、安全、人力资源等各方面同时入手,提升总装厂的科研生产和综合管理能力,实现飞机连续均衡交付的目标。

航空工业哈飞 任静:正如习近平主席在论坛讲话里所说,改革开放的40年,改变了中国,也影响并惠及了世界。中国正在用中国智慧和中国力量为世界的发展问题提供解决方案。这让我们深刻地认识到,只有祖国强大了,我们才有话语权,而祖国强大的背后是坚不可摧的国防力量,作为航空人,我们深感责任重大、使命光荣。我们将把对祖国的热爱转化为打造高精尖航空武器装备的动力,在由航空大国迈向航空强国的前进道路上,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,书写航空人光辉灿烂的篇章。

航空工业沈阳所 郑奕: 习近平总书记在博鳌论坛讲话催人奋进、振奋人心。今年是改革开放四十周年,中国人民敞开胸襟、拥抱世界,为中国经济、科技、文化乃至世界创新发展都做出了卓越贡献,沈阳所也实现了从三代到四代的延伸、从陆地向海洋的跨越、从有人到无人的拓展,我们深知,是创新发展成就了今天的荣耀。

习近平总书记在讲话中提到,“唯有变革创新才是人类社会向前发展的根本动力,谁排斥变革,谁拒绝创新,谁就会落后于时代。”习近平总书记再一次肯定创新发展的重要性,这对广大航空科技工作者无疑是一种无形的鼓励。作为一名基层航空人,更应该向优秀的航空前辈学习,传承航空人的报国航空基因,树立创新工作意识,不畏挑战、勇攀高峰,借创新发展之风为实现建设新时代航空强国目标 贡献自己的力量。

航空工业导弹院 高路: 在改革开放40周年之际,习近平主席在博鳌亚洲论坛开幕式上的主旨演讲再次向我们演绎了历史前进的逻辑,揭示了时代发展的潮流。习主席对于变革创新的强调,更为每位航空人拼搏事业注入了强大的正能量。

百川东去终到海,民族复兴的激流里,空空导弹事业是一束飞浪急湍,也随着改革开放的脚步,跋山涉水,砥砺疾行。40年来,航空人不仅是改革开放的积极参与者,更为复兴大业赤胆铸箭,保驾护航,我们无愧历史,无愧初心。随着军民融合逐渐深入,实战化训练成为常态,“一带一路”春风又给我们带来了新的机遇,我们知道,新时代的关口,必须找准方向,弛而不息,在变革中蓄积活力,在创新中积攒力量,才能无惧挑战,笑对未来。

面对时代,铸箭人都是行动派。五项中心任务,改革是其中之一,五大发展战略,创新是第一要义。改革,创新,新时代里,中国的胸襟将更加开放,民族的神箭会更加锋利!

33

中航光电 苟玥萌:任何一个伟大的工程都始于一砖一瓦的积累,任何耀眼的成功也都是从一跬一步的积累,都需要我们以尽职尽责的态度去一点一滴地完成它。工作就意味着责任,岗位就意味着使命,立足于本职工作岗位,努力做好每一个细节,不断提高自己的工作标准。积土而为山,积水而为海,我们要发扬大工匠精神,继承航空人的光荣传统,在工作岗位上努力拼搏,开拓创新,爱岗敬业,无私奉献,幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人,让我们勇于变革创新,立足新时代先锋,向美好的未来共同迈进。

航空工业上电所 叶枫: 习主席的开幕式演讲总结了中国改革开放40年的重大成就,同时宣布了中国下一步加大开放举措。这些举措涉及内容广泛,都非常扎实和具体,进一步加大开放的决心彰显了中国的大国风范,同时也为中国和世界经济的发展创造了新机遇。全面开放新格局不仅为中国经济发展带来机遇,更为全世界的经济发展带来了中国的机遇,这是世界经济发展到现阶段大家非常关注的问题。

习主席在开幕式演讲上宣布的开放举措涉及市场准入、投资环境、知识产权保护、扩大进口等多方面。知识产权日益成为经济发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。自主创新是我国航空工业实现快速发展、跻身世界航空工业强者之林战略目标的必由之路,知识产权工作对于迅速提高我国新一代航空产品研制的技术起点,明确研发方向,规避侵权风险,提高创新能力,有效保护自主创新成果,支持我国新一代航空产品的研制和商业化成功具有重要作用。

44

航空工业租赁 苟晓锋:习近平主席的演讲让我们这些工作在航空金融产业第一线的青年党员感到无比振奋。作为航空工业旗下资本板块的“主力”之一,我们要以聚焦主业、面向市场、创建高效融资服务平台为使命,持续深化租赁金融服务,加强与集团公司主机厂所的多方面多维度合作,推动业务模式不断创新,为集团公司航空主业的发展提供资金支持和专业金融解决方案,提供高效、快捷的融资服务,助推航空工业各项产业快速发展腾飞。

上一页 1 234下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航