美国海军将加快MQ-25A的采购进度

分享到:

2018年4月9日,美国海军作战部长约翰·理查森要求加快MQ-25A的采购进度,加上此前海军决定在今夏就确认其最终供应商选择,明确显示美国海军希望尽可能快地获得MQ-25A。 

波音、洛马和通用原子公司已于1月3日提交海军MQ-25A最终要求的设计方案,一般来说,海军航空系统司令部需要大约18个月来完成供应商的选择确认,但这一次他们希望用六个月就完成这个过程。与此同时,海军方面正在加紧设计和开发配套的数据链和地面控制站,并在提交的2019财年预算中,申请7.19亿美元用于MQ-25A项目的开发和第一批四架次飞机的生产。 

海军对于MQ-25A项目另一个及其重视的内容是其风险控制,根据合同要求,所有的竞标商,包括已经退出的诺思罗普·格鲁曼公司,都需要对加油系统进行研究,以求为MQ-25A提供完美的加油配置方案。并要求在确定最终选择之前,竞标公司需要对其飞机进行甲板区域的演示试验,证明可靠度以降低风险。 

再进一步看,根据臭鼬工厂的负责人罗布·怀斯所述,MQ-25A项目真正的挑战不在于舰上的无人机起降操作和海上飞行控制,而是让无人机和有人飞机协作完成任务,这是新的机遇和技术突破口。(中国船舶信息中心  孙明月  于宪钊)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?