美国海军首次远程控制F/A-18降落在航母甲板上

分享到:

中国航空报讯:近日,美国海军军官在“亚伯拉罕·林肯”号航母上首次演示远程控制F/A-18E/F“超级大黄蜂”并将其降落在航空飞行甲板上。3月,着舰信号官在“林肯”号航母上进行资格认证和飞行测试时,使用飞机末端进近远程感应器(ATARI)系统演示远程控制F/A-18E/F,还利用该系统演示了触舰复飞。

ATARI技术由美国海军航空系统司令部研发,2016年该技术在里尔喷气机上进行了岸基低速进近测试。2017年数量不详的F/A-18E/F飞机安装了该设备。空中试验和评估23中队已准备为该系统进行海上试验。美国海军表示,该系统通过着舰信号官观察并修复下滑道演示了一种回收无人机的潜在方法。但不打算将该系统成为回收有人驾驶飞机的主要方法,而是作为相对便宜的备用系统。在测试期间,ATARI系统操作员使用操纵杆控制F/A-18E/F飞机,安全驾驶员坐在驾驶舱内作为备用。该技术能够接管5英里(8千米)外的飞机。测试与航母资格认证一同维持了2天。由于该系统的工程师计划对在“林肯”号收集的数据进行分析,并为进一步的海上测试进行调整,因此ATARI并不计划在舰载机联队中广泛实施。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?