俄罗斯正在研制应对直升机和无人机的攻击系统

分享到:

俄罗斯技术国家集团下属的技术机械公司近日表示,公司正在计划为俄空降兵、海军陆战队和其他特殊领域研制小口径喷气式齐射型攻击系统,该系统含有机器人元素,除可对地攻击外,还可对1千米高度内和1.5至2千米距离内的直升机和无人机进行攻击。并且公司正计划近期内与国防部针对新型喷气式齐射型攻击系统开展深入研究。这些研究成果对上述所提的兵种有很好的作战应用意义。

技术机械公司将为该系统的弹药装置采用专业的研制产品,以及已在武器装备中得到应用的50-80MM口径非控航空导弹,此外该系统中包含的机器人元素可使其具备远距离操控能力。该系统还可进行自动填充弹药和目标地点定位,同时还安装了自动化多频道火力控制和瞄准系统,使整个系统在灰度大、烟雾大的战场环境中,以及夜间都可以进行有效攻击。(中国航空工业发展研究中心 许佳)

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?