劳星技术与电气化(9)

分享到:

特斯拉作为世纪发明奇才,新涉及的领域并不只局限于电磁技术。众所周知,他一直痴迷于能量无线传输技术,1901年,他甚至投入巨资,在美国长岛设计建造了配有一台发电机的大型输电塔,这就是曾经闻名于当时的“沃登克里弗塔”。人们以为特斯拉要用这个装置实现电能的无线传输,向用户提供电能。然而,这个项目后来受到投资人的质疑,当时人们普遍无法相信其可行性。而特斯拉也未能就这个项目的实际用途作进一步说明,以取得大家的理解,最终特斯拉不得不放弃这个当时世界上最雷人的项目。在1906年时,由于后续经费已经停止,项目团队被遣散。不过沃登克里弗塔这个醒目的标志,却仍然屹立在长岛,直到1917年特斯拉宣布破产时,才被拆除。

1908年6月30日早晨,俄罗斯在西伯利亚通古斯河附近上空,发生了一次不明原因的大爆炸。后来就纷纷传说,这次通古斯大爆炸是特斯拉做无线能量试验传输所造成的。这样的传说虽然不是事实,但却无疑给公众不再看好特斯拉的无线传输能源项目,制造了更广泛的舆论基础。显然,此时特斯拉已无力东山再起了,等待他的自然是破产,退出企业家的历史舞台。一个伟大的发明家,失去了企业家的平台,无疑是折断了一双翅膀。这不仅是特斯拉个人的悲哀,也是地球人类的悲剧。

实际上,造成俄罗斯通古斯大爆炸的原因,是当时有一个外星人类飞碟经过西伯利亚通古斯河上空时,不慎从飞碟上掉下一块大约两公斤重的材料,这块材料处于即将形成反物质的状态,掉到地面后立即引发类似正反物质湮灭的大爆炸。当时外星飞碟导致此事并非是故意为之,但这把过路的外星人类也吓坏了,他们马上升空逃之夭夭了。

然而,很巧的是,当时特斯拉筹集所有资金孤注一掷,全力以赴地进行能量无线传输测试的真实目的,却又和飞碟有着密切的关系。特斯拉当时从劳星球的拜林呈佛良素奇手里接过的书是三本,分别是《电磁经典》、《制造经典》和《宇宙经典》,而他正好赶上地球人类还未进入电气化时代,所以他传播最多的技术是第一本《电磁经典》里的电磁技术。特斯拉也设计过涡轮机,并且以他的名字命名了这个涡轮机。按照他的说法,这种涡轮机热效率高达60%,但实际上只达到42%。出现这种情况的原因是当时特斯拉粗心了,忘记把这种机器在劳星球大气条件下使用的效率,换算成在地球大气条件下使用的效率。因为劳星球上大气中氧含量大大高于地球,所以热效率自然会比在地球大气条件下使用时高。其实,同样的涡轮机,如果我们有意识在空气中多加入一些氧气,就会得到60%的热效率。特斯拉的涡轮机,主要是源于第二本《制造经典》的贡献。

然而了解特斯拉的人都知道,他一生中念念不忘的,是要设计研究出一款飞碟。现在很多人都认为,特斯拉是想设计研究出一款反引力飞碟。而实际按照劳星球人类给他的第三本书《宇宙经典》的技术,特斯拉要设计的飞碟是一种反磁力飞碟。要让飞碟利用反磁力将碟体托举升空,关键在于能量的获得。当时特斯拉知道,如果能形成反磁力,这种力量可托举两万吨的重量。尽管反磁力装置用了大量的矽钢材料,可能会很重,但远达不到两万吨,所以他当时认为这个技术是可行的。如果反磁力飞碟研制成功的话,要把地球人类送上月球,根本不需要化学燃料,轻而易举地就可以实现。剩下的问题就是,飞碟在飞行中如何源源不断地得到能量补充,而解决这个问题就是靠无线能量传输技术。所以,沃登克里弗塔的真正秘密是要给飞碟补充能量。当然,特斯拉这个努力最终失败了,一方面有资金的问题,然而更重要的是这个技术太超前了,一百多年过去了,今天我们要实现这个技术仍然是无能为力的,主要原因是材料技术落后太多。如果地球人类在材料技术上有了重大突破,有了冷沸材料和单磁体材料(纳子)这两种特殊的材料,要实现特斯拉当年的目标,做出反磁力飞碟则是可能的。

特斯拉在致力于发明创新的时候,世界经历了两次世界大战。世界大战是新技术的舞台,特斯拉也免不了为自己所在的美国打赢战争而出谋划策。当时,特斯拉提出发展死光武器,引起了美国军方的高度重视。而最雷人的一个项目,则是在费城利用涡磁技术把军舰隐身远距离传输出去,这个项目还得到爱因斯坦、冯·诺依曼等大牌科学家的重视。1936年,美国军方批准了特斯拉提出的这个绝密项目,该项目一开始由特斯拉亲自挂帅。他为了获得足够的资金支持,拉了爱因斯坦等一大批著名科学家加盟。虽然特斯拉对爱因斯坦的广义相对论并不认同,但他嘴上并不说,以免和爱因斯坦产生分歧争论。他心想,爱因斯坦等著名科学家都已经很有名望,能借助他们的声望筹措经费就行。而爱因斯坦竭力支持这个项目,则是希望借此印证他的时空弯曲理论。到了1942年初,特斯拉在和劳星球人类的讨论中已经知道,这种项目对人体可能有害,于是就辞去了项目主任的职务,并希望终止这个项目。但是,正在兴头上的美国海军,坚持要继续开展这个项目,并由冯·诺依曼接手继续做。他们选中了驱逐舰埃德里奇号及33名志愿者作为船员参加试验,在特斯拉去世的同一年8月份,在费城进行了继富兰克林风筝取电后的又一次著名试验,结果虽然军舰隐身并被传送出去数百公里,但船员几乎全部都疯了,试验以失败告终。

实际上,特斯拉一生中,所考虑的这样雷人项目有很多。所以,特斯拉去世后,美国政府把特斯拉所有的私人物品,尤其是笔记本、手稿全部都接管了,并组织专人进行研究。直到后来南斯拉夫筹建特斯拉纪念馆时,要求美国政府归还特斯拉的遗物,美国都断然拒绝!

特斯拉破产后,就再也没有重返企业,在他的一生中,积累财富本来就不是他的目的,因为他的使命是传播劳星球技术,而绝不是积敛财富,所以他发明了一项又一项的新技术,至于如何使之产业化获得商业成功,他几乎是从来都不关心的。而且他一旦有了一点钱,就做慈善把钱散光。尤其到了晚年他更是如此,卖一个专利,甚至是卖一份手稿,得了点少得可怜的钱,除了自己买点面包,见到苦难的穷人就施舍。哪怕是自己已经很困难了,但他仍然有一颗脆弱和慈悲的心。他见不得无家可归的穷人遭受困苦,一定会把自己仅有的最后一美元施舍出去。

特斯拉卖了很多技术,自然有的也卖到美国之外去了。比如,在1939年他就仅以20美元的价格,把电子管的技术理论卖给苏联商人尼古拉·叶卡夫。当时尼古拉·叶卡夫得到技术后喜出望外,急忙回到苏联,但却几经推荐无果,苏联的科学技术当局没人予以理睬。但是这事很快被美国政府知道了,美国政府为此开始诟病特斯拉,指责他不应把技术卖给外国。但是,那时特斯拉要生活,可当时又有谁关心过他贫困的晚年生活呢?不过,尼古拉·叶卡夫在苏联碰壁后,于1942年返回美国,把这一技术理论又卖给了在贝尔实验室工作的威廉·肖克利。最后,威廉·肖克利和他的两位同事巴丁和布拉顿于1947年共同完成了技术发明,1956年他们三人共同获得了诺贝尔物理学奖。

如果没有特斯拉,我们今天无法想象人类生活的状况会是什么样子。如果他的许许多多的发明,以及在这些发明基础上的进一步发明都断片的话,真让人无法想象地球人类今天会怎样生活着。这位“疯狂的科学家”,以自己的毕生精力,“疯狂”般地为地球人类创造了一种崭新的生活。

1943年1月7日,尼古拉·特斯拉在纽约居住的旅馆里,因心脏衰竭而逝世,享年86岁。

由于特斯拉极低的利益思维,所以逝世之后,其主系肌朊线粒体全部转化为信息态,向信息态空间而去。按地球宗教界的说法,这就是所谓的“往生”天国或极乐世界了。显然,并不是所有的外星代言人都能达到这种境界,而特斯拉以自己一生坚守的无利益思维和为地球人类奉献福祉的信念,最终做到了这一点。

在特斯拉逝世后的第二天,劳星球人类在火星附近测试到,特斯拉的主系肌朊线粒体正在向火星位置方向移动,遂马上开启信息态能量随向性对应光色回收装置,把特斯拉的主系肌朊线粒体收入飞行器中的生命态信息盒中,带回了劳星球,与法拉第的主系肌朊线粒体一起,被永久保存在劳星球生物基因库中。

特斯拉是近代以来无人可以比拟的伟大科学家。他之所以伟大,不仅仅是因为他对地球人类最终进入电气化时代所做出的无数杰出贡献,还在于他无私奉献的人生价值观。他是真正做到视金钱和名利如粪土的人,在这个金钱正使地球人类变为魔鬼的社会,我们缅怀和纪念特斯拉这位伟大的科学家,就显得具有更加特殊的重要意义。今天地球人类要驱除自私的“魔鬼”,就要学习特斯拉那种无利益思维加崇高使命感的高尚品德。

故事讲完之后,容子看到大家仍然兴致勃勃、意犹未尽,就不无感慨地做了如下总结:

如今,电气化时代还在持续向更高的阶段发展,地球人类从认识电开始,经过了漫长的几千年时间;而真正投入大量资源进行探索和创新,还不到二百年时间,而其主要贡献都是西方人做出的。西方人探索和创新技术,为的是权力,为的是能够主导和控制世界的未来,他们不惜血本地投入巨资搞科学探索和技术创新,而且锲而不舍,不轻言放弃。而东方人在这方面却容易受利益思维的影响。这样两种不同的价值观和理念,决定了东西方人不同的行为方式,这对历史的发展影响巨大,不能不引起我们今天深思了!(史林:中国航空工业集团有限公司史瑞华等)

责任编辑:李美静

上一页 1 23456789下一页
相关阅读
关键词: 星球 飞碟

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?