劳星技术与电气化(7)

分享到:

拜林呈佛良素奇他们两人,听了特斯拉郑重的承诺表态后,非常高兴。接着,就向特斯拉说出了一件令他非常惊讶的事情来。原来,劳星球人类不但从特斯拉11岁时就开始把他作为预选代言人进行观测,还从15岁时开始对他进行了整整5年的信息态能量加注,使他成为一个能力非凡的特异信息人。他们只能在这个时候告诉特斯拉,因为此时特斯拉无论从生理上,还是从思维意识上都已具备代言人的条件,所以在这种情况下告诉他真相,是最合适的时机了。

听了拜林呈佛良素奇他们的讲述后,特斯拉除了万分惊讶之外,更多的是许许多多的没想到。他努力回忆着自己多年来的一些想法和做法,每个环节都与拜林呈佛良素奇他们所述的相同。这时的特斯拉,确确实实从内心深处彻底信服劳星球人类了,他无比激动地说道:谢谢你们为我所做的一切,我一定尽全力传播劳星球人类的技术理论,绝不辜负你们对我的信任和希望,我再次郑重保证!

听了特斯拉再次诚恳地承诺表态后,拜林呈佛良素奇把一个他们随身带来的小提箱交给特斯拉后说道:这个提箱里有三本书:一本是《电磁经典》,一本是《宇宙经典》,最后一本是《制造经典》。这三本书中的内容,是你要传播的技术理论,你要认真研究后再传播,不能转借他人,传播时必须以你的名义传播,全部内容传播完后,把这三本书全部销毁,决不能泄漏书的来源。交待完这些事项,拜林呈佛良素奇他们两人把用脑兰卡波联系的方法告诉特斯拉之后,就与特斯拉握手告别。两位劳星球宇航员科学家,在向飞船发送返回信息后的15秒左右,就徐徐升空而去了。特斯拉看着两位劳星球人类消失在夜空中后,提着小提箱出了小树林,沿着林边小路快步走出公园,径直回自己的住所去了,此时已是晚上9点多钟了。他马上如饥似渴地翻阅起这三本书,直到很晚才休息。

第二天,特斯拉早早起来,到食品店里买了一天的食物,回来后就紧闭房门,从小提箱里取出劳星球人类送给他传播的三本书,边吃食物边看起来。在阅读过程中,他把重点的部分都一一作了记录,有些不懂的地方就用脑兰卡波与劳星球人类联系,以求正解。就这样,他利用了100天的时间,把劳星球人类交给他传播的三本技术理论书籍的内容全部都熟记于心,深深印在了自己的脑海之中。

在这之后,特斯拉把自己的情况向劳星球人类作了汇报,在征得劳星球人类的同意后,特斯拉把三本技术理论书籍全部销毁(烧掉)。之后,特斯拉就按劳星球人类的要求,以个人名义开始传播劳星球人类的技术和理论。就这样,地球人类历史上一个“创世纪的科学超人”诞生了。

现在我们回头来看,劳星球人类在那个时候正式确定特斯拉为代言人,并交给他的那些传播任务,毫无疑问都是那个时代所处的发展阶段的靶向性技术。还有令人始料未及的,因为后来爱迪生与特斯拉的直流电与交流电之争,强化了交流电成为进入电气化时代的颠覆性技术的地位。瓦特完成了蒸汽机之后,第一次工业革命形成,但并没有使人类因此由这项技术“化”起来,也就是说人类并未经过蒸汽机化的时代。因为既然要“化”,就得让此技术深入每个家庭,地球人类不需要每个家庭都拥有一台蒸汽机,所以它没有“化”起来。然而电则不同,它完全可以“化”起来,让每个家庭甚至每个人都拥有。

不过要“化”起来又谈何容易,当1831年法拉第提出电磁感应理论,并且在技术上做出了第一台原理型发电机和电动机后,有能力的欧美国家向“电”的冲锋就没有停止下来。据记载,1834年德国人雅可比就发明了可以应用的电动机,这个电动机采用电池供电,1838年在易北河上,还用它驱动一艘小艇进行了航行。差不多同时,美国的达文波特制造出用于驱动印刷机的电动机,虽然用电池供电的电动机带动印刷机,比起用蒸汽机直接带动感觉要靠谱多了,但基于成本原因,以上这两种电动机都不具有广泛推广的商业价值。不过,用电动机带动印刷机所形成的优势,给人们一个重要的启示,蒸汽机时代所带来的机械技术发展,后来之所以不能再突飞猛进,根本原因正是得不到电气化的助力。如果机械化与电气化结合,人类将进入一个崭新的时代。直到又过了三十多年的1870年,比利时工程师格拉姆才发明了具有商业价值的直流发电机和直流电动机。接着,德国的西门子制造出了更好的发电机和电动机,并于1879年推出了电车。据说那一年柏林工业展览会上,西门子那辆不冒烟的电车赢得了观众一片喝彩。即便如此,电力的应用要变成电气化仍然有待时间,而这些情况正是特斯拉当时受命成为劳星球代言人的历史背景。

在特斯拉花了三个月左右时间,完全吃透劳星球人类让其传播的技术的这段时间里,匈牙利的电报局也顺应潮流,发展由英国人贝尔发明的电话业务,这是特斯拉刚刚到匈牙利时就想干的事。果然,他在匈牙利布达佩斯电报局向电话局转型时,大显身手,施展了才能。当时他对电话局的设备作了很多改进,完善了电话中继器及扩音机,但他并没有把这个发明注册专利。实际上这也成了他后来对很多发明的态度,对名利几乎不屑一顾。但是,特斯拉在布达佩斯出色和优秀的表现,得到了当时他顶头上司普斯卡斯先生的高度认可。为了不埋没人才,普斯卡斯先生为特斯拉介绍了一个更重要的工作岗位。于是1882年的秋天,特斯拉去了巴黎,来到爱迪生电话公司巴黎分公司任工程师。

责任编辑:李美静

上一页 1 23456789下一页
相关阅读
关键词: 星球 飞碟

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?