劳星技术与电气化(4)

分享到:

1821年圣诞节那天,法拉第又成功地完成了另一个电磁转动试验。这一次他没有用磁铁,而是让通电导线在地球产生的磁场里转动。一根导线,通上电流就转动起来了,把电磁的正负极调换一下,导线又反转了,神奇的发现使当时法拉第激动得跳了起来。从此,他着迷于电磁研究。那个时候,也许全世界不仅仅是法拉第,有无数科学家都扑向了这个领域。既然电能产生磁,而磁又能使电流运动,那么通过载体运动,磁也就应该能产生电。辩证法的哲学思想,促进全世界科学家都为此而努力。不过,从1821年开始,过去了整整十年,全世界在这方面的研究都没有突破。

现在,该轮到劳星球人类出手了。

公元1830年10月28日,劳星球人类在对法拉第经过了9年的跟踪测试后,认为法拉第已经达到劳星球代言人的标准,可以成为劳星球的第1号代言人了。当时法拉第的脑容量已经达到13级,虽然不属于双逆向思维的人,他的显意识是正向思维,但他的潜意识是逆向思维。而且劳星球人类发现,法拉第的进化状况也很好,他的主系肌朊线粒体中,外来自然信息占49%,其中有毕塔哥拉斯(古希腊多学科的科学家)、罗比古(德国钟表匠)、菲尔(英国约克郡农场主)等人的信息。于是,当时负责向法拉第传播理论和技术的两位劳星球宇航员科学家——博坦斯尔态东莫和列文斯德频洛菲就决定正式与法拉第接触。

十九世纪三十年代的伦敦,虽不及今天的大伦敦那么规模恢宏,但这个罗马人在公元初就占领的城市,经过近两千年的风风雨雨,此时无疑成为世界上最伟大的城市。城市跨泰晤士河而建,两岸留下了许许多多著名的建筑。不过今天著名的钟塔(大本钟)、伦敦塔桥在那时则都还未建设呢,但这一切没有影响伦敦这个城市的辉煌,在这个诞生了牛顿的国度,此时它已经成为世界科学的中心,而法拉第则早就登上了这个象牙宝塔之巅。

当天下午的3点15分左右,法拉第独自一个人,坐在皇家研究所实验室里一个房间的电磁感应试验平台边,正在为刚刚做的电磁感应试验的失败而感到困惑时,劳星球人类两位宇航员科学家测试到法拉第所在的位置,以及了解到他的困惑后,就决定先给法拉第一个提示,然后再与他进行面对面的接触。毕竟这是劳星球在地球选择的第一个代言人,稳妥地建立联系并顺利确立其代言人的身份是很重要的。

两位劳星球宇航员科学家做出决定后,就利用平移技术,从340公里高空中的飞船里,直接对法拉第刚做完试验的试验件进行平移动态移物的操作。他们利用平移技术,把法拉第试验用的磁铁块,在与电流测试表连接成闭合状态的一根粗线状折成的圈形导体中间,进行来回地平移穿梭,使闭合线圈导体对运动着的磁铁块形成切割状态,使之在闭合圈形导体中产生切割磁力线的感应电流,从而带动电流测试表上的指针来回摆动,显示有电流通过,成功地形成了电流感应试验。

这时,还处于因试验失败而感到沮丧的法拉第,猛然看到试验用的磁铁块突然自动漂浮起来,并在圈形导体中间来回窜动。而且,这时电流测试表上的指针也摆动起来,显然回路中产生了电流。法拉第顿时被眼前这突如其来的一幕给惊呆了!

法拉第几乎是屏住呼吸,张大嘴巴,两眼死死盯着这几个像着了魔似的试验件,看了足足5分钟。就在法拉第目瞪口呆、没有回过神来之际,劳星球两位宇航员科学家为了让法拉第感悟一下这其中的原理,他们故意把磁铁停顿下来,这时电流测试表上的指针马上就随之停止了摆动。经过10秒钟后,他们再次让磁铁做穿梭运动,这时电流测试表的指针又开始摆动起来。劳星球宇航员科学家这样反复做了几次之后,法拉第也许是一下子受了惊的缘故,还是没有完全感悟到这其中的奥秘。这时在飞船上的两位劳星球宇航员科学家,观测到法拉第当时完全蒙了,就赶紧向法拉第那个试验装置旁边的工作台面上发送了一幅文字影像。他们告诉法拉第,刚才他看到的试验,是劳星球人类利用平移技术给他做的提示性试验。同时让法拉第在当晚8点30分,在实验室与劳星球人类见面,届时再面谈。

法拉第在看了这幅影像中的文字内容后,更是感到奇怪万分,但他又说不出是什么样的奇怪,就静静地坐在那里,却怎么也想不明白刚刚发生的一切。就这样,到了晚上7点钟的时候,有人进到实验室,告诉法拉第:时间不早了,该回家了。这时法拉第才从沉思中回过神来,他问了一下提醒他的人什么时间了?对方告诉他已经是晚上7点钟了。法拉第这才猛然想起来,已经约好晚上8点30分与劳星球人类见面。他赶忙收拾了一下房间,也没有回家,到街上买了一个面包,又匆匆赶回实验室了。

法拉第回到实验室后,坐在试验用的工作台边,一边吃着买来的面包,一边猜想着影像中所说的劳星球人类会是什么样的人。他在猜想的同时,又把下午那奇怪的试验回忆了几遍,不知不觉就到了晚上8点30分。

责任编辑:李美静

上一页 1 23456789下一页
相关阅读
关键词: 星球 飞碟

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?