劳星技术与电气化(3)

分享到:

劳星球是位于第38银河系第三悬臂上的一颗围绕一个双子恒星系运动的二等行星。第38银河系是个五悬臂的银河系,通常银河系中每个恒星系一般都有两颗恒星,有的是在恒星系中的头尾对称分布,两个恒星轮流“燃烧”,我们地球所在的太阳系就属于这种情况,所以实际上太阳系远不是只有八大行星,在与太阳遥遥相对的远方,还有一个现在熄灭着的“太阳”呢;有的是两个恒星集中在一起,同时“燃烧”,凡是两个恒星处于平行近距离(指距离2.3—6亿公里),而且两个恒星相互缠绕运行构成的恒星系,就是双子星系,劳星所处的恒星系属于这一种情况。

劳星球绕双子恒星系公转一周的时间为304天,自转一周的时间为72小时。劳星球的体积相当于地球的740倍,而质量则是地球的1941倍。劳星球无伴星(自然卫星),距离地球直线距离为53亿光年。使用劳星球的宇宙飞行器,到达地球的时间为地球时间19年。劳星球的大气为O3(臭氧)基混合大气。

劳星球是一个单一人种、无国家的星球,整个星球有19.31亿人口,人均寿命为500岁。他们的社会形态为基本共产主义社会,社会领导机构称为“通托(中央政府)”,领导人称为“通托硕昂”。他们繁殖后代通过自然婚配加优选基因的形式进行掌握。

在本单元区,对有人类生存的星球自然状况进行划分,主要按照其所生存人类的进化状况及其所掌握的技术水平来划分。星球的进化分为十个等级,第一等级是毛兆星球和兰星球,第二等级就多一些,十个等级之外的属于未入等的星球。

按星球人类所掌握的技术水平情况,则分为五个等级。在本单元区中,第一等级星球是毛兆星球和兰星球,他们具有能够移动所在星球的能力;第二等级是共塔星球、摩西星球、扎星球、土比丁星球、巴克星球和西绿甘奴鲁星球等,他们具有能够进行各种星际活动的能力;第三等级是劳星球、玄木女星球、冰星球等,他们具有能够有限进行部分星际活动的能力;第四等级是具有能够进行近地航天器发射及无人深空探测能力的星球,如我们的地球和第9银河系的卡如拉星球等;第五等级是基本处于原始状态的星球,如第2银河系的奇若立星球、第502银河系的祖兰星球等。

不过,劳星球的电磁技术,在整个单元区都是名列前茅的。兰星球人类经常对容子说,若论电磁技术,我们都不如你们地球人类,因为你们地球人类在这方面是承接了劳星球的传承发展起来的,劳星球的电磁技术是非常棒的。

正是这个电磁技术非常棒的劳星球人类,他们选择了法拉第成为预选代言人。

1820年10月,在奥斯特发表了发现电磁相互作用三个月后,法拉第的老师——英国著名化学家戴维爵士,从英国《哲学年报》上读到奥斯特文章的译文后兴奋至极,急匆匆地找到法拉第到实验室做试验,想要验证奥斯特的发现。他们的实验很顺利地获得了成功,显然奥斯特的发现完全正确。这时戴维和法拉第都兴奋无比,接着法拉第评价道:奥斯特猛然打开了一个科学领域的大门,那里过去是一片漆黑,如今充满了光明。毫无疑问,法拉第所看到的,按现在的话说,正是一个将产生颠覆性技术的全新领域。他认识到,为了在奥斯特的基础上进一步弄清电与磁的关系,一时间全世界的科学家都在发起冲锋。在这场冲锋中,虽然法国的安培先下一城,但法拉第也不甘落后,奋起直追。

法拉第这位只读过两年书,从订书匠学徒出身,自学成才的科学家,过去一直追随戴维爵士做化学方面的研究,现在只能是“现炒现卖”,进入一个对他来说是全新的研究领域。当时法拉第面临的困难是可想而知的,但他坚韧的意志成就了他边学边研究,他从奥斯特的试验中发现,原来磁针围绕着带电流的导线转动,那么从力的作用与反作用的关系出发,带电导线会不会也绕着磁极转呢?

1821年9月3日,法拉第在经过精心的准备之后,设计了一个非常巧妙却又简单的装置,结果试验获得了极大的成功。当导线通上电流后,果然可以围绕着一根磁棒产生不停地旋转,这就意味着电力可以转换为机械力,它成了今天世界上所有电动机的祖先。也许法拉第当时就意识到,一旦电力转换成机械力,这对于那些笨重、还带来诸多污染的蒸汽机而言,就是一场划时代的伟大革命。

这一天,法拉第发明了电磁转动的原理,为日后发展电动机奠定了坚实基础。但法拉第由于操劳过度,居然差点晕倒在实验室里。也就是在这一年,劳星球人类选择了法拉第成为预选代言人。

同样这一年,英国为了扭转对中国茶叶进口的贸易逆差,利用自己化学技术的发展,具备了大规模提炼鸦片的能力,大批地向中国走私输送鸦片,从而给日后的鸦片战争埋下了伏笔。西方世界正在迈步走向电气化时代,而中国却仍在疲于应付国内的起义和禁止鸦片走私,两相比较,高低立现!

责任编辑:李美静

上一页 1 23456789下一页
相关阅读
关键词: 星球 飞碟

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?