劳星技术与电气化

分享到:

没太注意从什么时候开始,小镇里几乎每一户人家都摆弄起飞碟型无人机。这东西真挺好玩的,既可作为小镇里各家各户之间的“快递”,还能对农作物生长情况进行摄影,然后实况转播。那些全家出门旅游的人家,多半都要交待邻居帮忙把这事给代劳了。不管去哪儿,通过定期发到手机上的视频,就能知道家里农作物的生长情况。

玩无人飞碟的人多了,有几户人家干脆做起了专业户,帮大家设计、组装制造无人飞碟,飞碟还可以涂上各自喜欢的色彩和图案。小镇里的人出来晨练或傍晚在田园风光中遛弯时,头顶上或身旁跟着一架无人飞碟,它通过人体识别自动跟着,主人还可以通过声控指挥它。这成了小镇一个挺有意思的特殊景观。

这一天,峨眉弦虎门掌门人钱大师从四川来到特色小镇,这位曾几次一掌劈断东风汽车弹簧钢板的武林宗师,这次特地来见容子他们,探讨人力能击断钢铁的科学原理。郑兴早早就去首都机场迎接他的师父。当钱大师一行驱车到达特色小镇村口时,钱大师为这充满现代化气息的田园风光所震撼,坚持要弃车步行。正好容子他们早已等在这里,就兴致勃勃地陪着钱大师沿途观光,漫步走回容介居。几架无人飞碟在前面开道,边走边把这情景摄录下来。

陪同钱大师来的海阔,是钱大师的武学弟子,功夫十分了得,多次在国际武术比赛中获得奖牌。尤其是他的弦虎扇子功,堪称一绝,若是在冷兵器时代,凭他一把竹折扇,加上自己身上的内家功,三五个人休想靠近他的身体。这时他也被眼前的这一景象所震撼,感叹地说:在这互联网信息化的时代,真是无奇不有,无所不能啊!

听他这么一说,一路上最为活跃的易子马上接过话说:其实啊,这互联网技术还不能真正算是信息化,充其量只不过是电气化的中高级阶段。互联网处理的都还只是载体信息,等到将来科技深入发展了,人们能够用仪器设备处理主体信息,那才是真正的信息化时代到来呢。易子又是载体信息,又是主体信息的,这么专业的词汇,海阔估计也是第一次听到,所以没太搞明白。易子赶忙解释道:无线电信号遥控,一百多年前尼古拉·特斯拉就发明了,无线电信号就是一种载体信息;钱大师一掌击断东风汽车钢板,他所发出的体内能量,这才是主体信息。海阔听了易子的解释,才若有所悟地点了点头,他心里想:师父祖传的弦虎混元功法,确实很神奇啊。其科学原理又是什么呢?这也是他这次陪同师父来最关心的事啊……

主宾一行到了容介居后,通过视频刷脸进屋。大家坐定,端起茶杯后,话题自然又落在了电气化上。钱大师在一行人中,最为年长,他抬头环视了一下屋子里的电器、电子设备后说道:现在人们的生活,几乎分分秒秒都离不开电气化,这在三十年前是不敢想象的,如今电气化设施都像我们身上的衣服一样,快要熟视无睹了,这个世界变化太快了。

容子听了,点着头接上话,他手指着钱大师和介子几个人说:咱们都是下乡“修理”过地球的,那个时候绝大部分农村还不通电,生产队晚上开大会,最好的照明设备就是汽灯。那时,最受人青睐的电器设备就是手电筒。记得当时生产队里只有两个装三节电池的手电筒,那是队长和民兵排长的专用装备,平时别人摸都不让摸一下。

容子话音刚落,屋子里爆发出一阵爽朗的哈哈大笑声。介子这时对容子说道:容教授,要不我们这一期讲座,就考虑讲讲地球人类,是怎样在外星文明支持下,迈向电气化时代的?介子的提议得到了大家的赞同,容子就说:那好吧,咱们这一讲就谈“劳星技术与电气化”,介绍一下为地球人类迈向电气化做出巨大贡献的两位伟大的劳星球代言人——迈克尔·法拉第和尼古拉·特斯拉。易子,你发通知吧!

责任编辑:李美静

上一页 1 23456789下一页
相关阅读
关键词: 星球 飞碟

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?