滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

中国空军发布中英文版强军宣传片《战神展翅》

核心提示: 中国空军3月31日向海内外发布中英文版强军宣传片《战神展翅》。

中国空军3月31日向海内外发布中英文版宣传片《战神展翅》,生动震撼的轰6K战斗飞行画面、激情高昂的配乐,将空军轰6K飞行员牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。来,咱们一起看看!

中国空军3月31日向海内外发布中英文版强军宣传片《战神展翅》,同时向海内外发布中英文版纪念封《神威大队》,生动展现国之重器轰6K展翅远海远洋三年来书写的强国强军新答卷,讲述新时代强军故事,介绍新时代最可爱的人。

中国空军发布的中英文版宣传片《战神展翅》,用生动震撼的轰6K战斗飞行画面和激情高昂的配乐,将空军轰6K飞行员牢记新时代使命任务、提高新时代打赢能力的价值追求,浓缩在3分12秒的影像里。发布的一套3枚中英文版纪念封《神威大队》,用国际传播手段展现空军“神威大队”奋飞强军新时代的形象风采。

武器装备是军队现代化的重要标志,是国家安全和民族复兴的重要支撑。被誉为“战神”的国之重器轰6K,是中国自主研发的中远程新型轰炸机,担当投送国家威力和意志的重要使命。依照相关国际法和国际实践,2015年3月30日,中国空军轰6K战机首次前出第一岛链飞越巴士海峡,在西太平洋上宣示了中国空军的力量。

实战实训,潜心砺剑。中国空军列装轰6K战机的航空兵部队,聚研战谋战的心气、砺勇往直前的胆气、壮敢打必胜的底气、养砺剑亮剑的霸气,三年来实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航、常态化战巡南海,神勇亮剑空天,投送大国之威。

列装轰6K战机的空军“神威大队”,作为空军战略进攻力量的一把利剑,把“思想政治要过硬、打仗本领要过硬、战斗作风要过硬”的战略要求,落实到每一个战斗岗位、每一次战斗起飞,在新时代练兵备战中加快提升战略进攻能力。

中国空军表示,以“神威大队”为代表的空军轰6K飞行员群体,传承红色基因、担当强军重任,正在向着“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”目标奋飞前行,全面提升新时代打赢能力,忠实履行党和人民赋予的新时代军队使命任务。

新华网:三年前的3月30日,中国空军首次飞越巴士海峡展翅西太平洋,有网友评论说:“在西太平洋上宣示中国空军的存在,咱们空军越来越有战略空军的范儿。”“神威大队”教导员曹巍说起这事,和大家回想起第一次飞越宫古海峡时,受到外国军机干扰阻挠的情形。飞行员们直面威胁、正确处置、勇往直前,在西太平洋上锤炼了实战能力。“不管谁来跟踪干扰,我们都要一如既往;不管遇到什么阻挠,我们都要常去多飞。”大队飞行员的回答血性十足。

央视新闻:以轰6k为主力的中国空军轰炸机部队,实现了常态化赴西太平洋远洋训练、常态化警巡东海防空识别区、常态化绕岛巡航。中国空军发布中英文版强军宣传片《战神展翅》,回顾三年来,中国空军轰炸机部队坚强捍卫祖国利益,投送大国军威的历程。

暖姑娘的情怀:为战神点赞,一个字“帅”!“神威大队”传承红色基因、担当强军重任,正在向着“全疆域到达、全时空突击、全方位打击”目标奋飞前行,全面提升新时代打赢能力,忠实履行党和人民赋予的新时代军队使命任务。在此向战神飞行员群体致以最崇高敬意。

magicreng:三年前中国战机飞出岛链,如今的中国战机已经飞进人民的心里,日益增长的国防力量,让人民从心底感到放心!

路过n飘过:中国现代化高技术攻防兼备型空军,让我们安心,让我们充满信心。

牧歌山人:神威浩荡壮天风,英姿雄健更从容。万丈神风呼啸起,横剑苍穹敢屠龙。

麦田捕手King:给这个背景音乐一万分!太酷了!充满蓄势待发的力量,有气魄!

中南大学-李涛:锐气、胆气、豪气、底气,最终一定要牛气、霸气!

jluxjtu:有一种力量,无人能抵挡,他永不言败,生来倔强!

URNOTBAICAI:强我国防,耀我国威!一代战神,风华正茂。

空天砺剑:激发新动力,奋飞新时代!砺勇往直前的胆气,壮知己知彼的底气!和平时期敢亮剑!大国空军战神大展雄威!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航