东航与GE航空集团签署全面数字化服务协议

分享到:

中国航空报讯:东航与GE航空集团于近期签署全面数字化服务协议。根据协议,两家将开展包括飞机与发动机维护分析、飞行安全与效率分析、市场营销分析等方面的50个合作项目,形成成体系的数字化分析解决方案。

东航与GE航空集团在数字化领域的合作起始于2013年。到2014年3月,东航与GE签订了为期两年的战略合作备忘录,2016年4月双方又签署补充协议,将该合作项目延长一年。依托GE飞行大数据分析平台,东航集成自有QAR数据、飞行计划、导航及环境数据,从而逐渐形成一个航空公司飞行全数据全景以支持飞机飞行、运行及维护方面的大数据分析及监控体系。GE利用飞机发动机研发、生产、制造和航空公司的运行、维护数据,结合大数据分析建模和物理分析,为东航机队主动维护、优化机队运营创造价值。

新的协议中,两家公司明确了未来3年内为东航机队提供全面数字化分析解决方案。比如在飞机和发动机分析方面,东航将联合GE共同开发新的维护流程和飞机及发动机使用方案,对飞行风险进行分析,给出相关安全管理方面的改进措施,最终实现发动机的全生命周期管理,提升东航整体运行的安全水平,降低航班运行综合成本。在市场营销方面,双方将利用GE统计工具,通过对东航的航班计划、实际飞行数据等历史信息进行分析,对运营状况进行提升和改善。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?