滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

战机军舰南海秀火力 期待航母和歼15带来惊喜

核心提示: 3月23日,中国海军官方发布消息称,中国海军近期将在南海海域举行实战化演练。

视频:轰6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航

3月23日,中国海军官方发布消息称,中国海军近期将在南海海域举行实战化演练。

3月25日,空军新闻发言人申进科发布消息,中国空军近日出动轰6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。这是空军履行新时代使命任务、提升新时代打赢能力的务实行动。

11

22

33

44

3月27日,中国空军再次发布消息,空军“神威大队”所在师出动12架轰6K战机,从关中腹地远程机动某区域开展实战化军事训练,在实战实训中提升新时代打赢能力。

55

66

3月29日下午,国防部举行举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。

有记者提问“辽宁舰是否参加了海军南海演练”,任国强回应说,中国海军在南海举行实战化演练,是海军年度例行性计划安排,目的是为检验部队的训练水平,和全面提升打赢能力,不针对特定国家和目标。至于辽宁舰的动向,海军会实时发表消息。

77

中国空军作为战略性军种,近年来活动范围由陆地向远海远洋延伸,兵力运用从单一平台向构建体系发展。前出第一岛链、飞越多个海峡、展翅西太平洋,战机航迹不断远伸,体系能力越练越强,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。

88

何胜强(航空工业轰6系列飞机研发团队负责人)接受采访时说:“轰炸机是航空强国的重要组成部分,是世界一流军队、一流战略空军的重要利器,也是中国航空工业人的使命和责任。未来轰炸机的发展,是新时代航空强国的使命召唤。我想,这个使命我们是承担得起的。我们不仅要做未来先进轰炸机的设计者,还要成为技术标准的制定者,未来轰炸机作战模式的引领者。”

最近刷屏的不仅是轰6K,航母和海军舰艇也在南海怒刷了存在。路透社3月26日刊发独家消息称,卫星照片显示中国海军在南海“秀力量”。

上一页 1 2下一页
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航