滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

3月中国空军轰6K等多型战机远洋训练战巡南海!

核心提示: 中国空军近日出动轰6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。

中国空军新闻发言人申进科大校3月25日发布消息,中国空军近日出动轰6K、苏-30等多型多架战机飞越宫古海峡,成体系前出西太平洋开展实战化军事训练;同时组织轰6K、苏-35等多型多架战机飞赴南海,实施联合战斗巡航。这是空军履行新时代使命任务、提升新时代打赢能力的务实行动。

环球网:在南海闲逛的美舰抬头看,中国空军轰6K、苏-35来了!

解放日报:军事专家王明志认为,空军近日的行动,与当前海上方向安全威胁是紧密联系的。“我们可以看到,目前在东海方向、南海方向和台海方向,可以说都是暗流涌动,形势依然非常严峻。”中国空军近年来不断加强远海远洋训练,警巡东海,战巡南海,绕岛巡航。王明志认为,这种跨越岛链的训练和南海方向的战巡,在区域上有明显的指向性,与海上方向严峻形势紧密相连,体现了空军在应对当前重要方向安全威胁方面能力的进一步提升。

空军航空兵某旅飞行大队长王精奇:列装苏-35战机以来,飞行员们在强化战斗精神上有个共识,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。要在传承红色基因、担当强军重任中,时刻坚定备战打仗的信念,紧贴实战需要,提高实战能力,在党和人民需要的时候不辱使命、制胜空天。

空军航空兵某团团长陈亮:无论训练环境多么复杂,训练区域多么陌生,飞行员们都勇往直前,一直保持临战的思想、迎战的姿态、实战的标准,锤炼了‘一不怕苦、二不怕死’的血性胆魄,提升了备战打仗、能打胜仗的本领。

用户6418696412:看到中国空军的歼击机、轰炸机、预警机等多型多架战机,从多个机场起飞进行常态化远海远洋训练,编队飞越了巴士海峡和宫古海峡,达成了既定训练目的,提升了海上远程作战能力,支持!练好基本功才能保卫我们的祖国河山。

xiaobujiu:多出去走走,进行高强度贴近实战的训练,提升水平。

神愤业炎:穿越岛链常规化,战巡南海常规化,提气。

一号哨位:又回咱家后院儿遛弯儿了。

林颖12300:奋飞在春天,振翅在远海!祖国利益在哪里,人民空军的航迹就延伸到哪里!

西西西畔:我们这一代的幸运不只是处在一个和平和稳定的国度,而我们有幸能目睹共和国的崛起和中华文明的复兴并参与其中才是我们最大的幸运。

我就是暖蓝:开春了,去后院打理打理,来年才能硕果累累啊。

浙江--李少白:“一不怕苦、二不怕死”这句话在我们少年时代经常会听到,“仗怎么打、兵就怎么练”部队如此是祖国之幸,人民之福。

满天繁星中我最在乎你:雄鹰展翅,保家卫国、不辱使命!

Lewis刘亦思:利剑出鞘,一剑封喉。

Hi聪明妞:护卫蓝天,捍卫疆土,利刃出鞘,不辱使命!

员外99:我相信每巡航飞行一趟都有所收获,而不只是简单地飞一圈。

passteur:平时多流汗,战时少流血!强国强军在路上。

用户6513576791:为了祖国的蓝天,就是要越飞越远!

北方的天空:赞!祖国强大了,人民才能安居乐业,向默默奉献的子弟兵和航空人致敬。

萧枫寒遥:看到一次次的巡航,我深切感到了祖国的日益强大。热泪盈眶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航