歼10首飞20周年:筑梦航空 歼10飞机20载试飞事

分享到:

1

歼10飞机是一个标志,中国可以自主研制现代技术水平的战机!

歼10飞机是一座丰碑,镌刻着为歼10飞机而奋斗的成千上万的航空人的报国精神!

歼10飞机是一种希望,以歼10为起点,中国迈出赶超世界最先进航空科技水平的步伐!

1998年3月23日,歼10飞机一飞冲天。2004年3月11日,歼10飞机在航空工业试飞院(航空工业试飞中心前身)完成最后一个架次设计定型试飞。正如2004年12月25日在北京召开的歼10试飞技术总结评审会上,与会专家一致评定的那样:歼10试飞是一项复杂的系统工程,歼10试飞技术达到国外同类飞机试飞技术先进水平,也是中国试飞史上的重要里程碑。

风起云涌 打响比肩世界战

飞机是设计出来的,更是飞出来的。飞行试验作为歼10飞机研制的最后一环,从一开始就受到各方关注,没有歼10试飞成功就没有歼10飞机研制的成功。在充分的准备面前,歼10飞机的试飞正在以雷霆之势全面铺开。

1988年8月,航空工业试飞院刚刚完成歼7Ⅲ、歼8Ⅱ、歼教7三机定型试飞,歼10飞机试飞总师周自全就和院领导一起走访了航空工业成都所和航空工业成飞,第一次就歼10飞机试飞问题进行了讨论。随后试飞院正式向国家航空航天部提出了各类歼10飞机试飞攻关项目,获批之后就开始了大量精心的准备和各类航空新技术的攻关。

据统计,从1990年到1998年,歼10飞机试飞准备工作规模之大,牵涉面之广前所未有:17项技术攻关,9项技改,16个专题和专项……由于歼10飞机试飞的需求,也促进了试飞院一批老、大、难的预研项目的完成,比如歼教7的失速尾旋试飞、RCS测量雷达、红外测量吊舱等,这些又与歼10飞机试飞服务彼此呼应、相得益彰。

飞机的试飞离不开优秀的试飞员。在歼10飞机定型试飞中,张景亭、李中华、徐勇凌3名国际试飞员发挥了巨大的作用。空中对接、低空大表速、大攻角、空中实弹靶试等最困难、最危险的试飞任务几乎都是他们完成的。李中华因其出色的表现被国家授予“英雄试飞员”荣誉称号;张景亭在随后的工作中沉稳发挥,技术管理双过硬被任命为原某试飞团团长;徐勇凌也逐渐成为家喻户晓的航空专家。

1999年12月20日是试飞院历史上一个难忘的日子,翘首以盼的歼10飞机终于降落在阎良机场。一场艰巨的定型试飞战役从此拉开了序幕。歼10飞机在试飞院试飞的1000多个日子里,科研人员和试飞员不断创造和刷新着中国试飞史上的纪录。日飞行架次、周飞行架次、月飞行架次的纪录被屡次改写。特别值得国人自豪的是,歼10试飞还改写了国际关于第三代战机试飞“零”摔机的纪录。

为抢时间,歼10飞机试飞时间被压缩至极致。特别是04架机从到试飞院至完成首飞,上级只给了一个月的时间。这就意味着,留给型号试飞团队改装的时间最多只有18天。在这短短的18天时间里,无畏的航空试飞人每天工作14个小时,圆满完成了试飞历史上最复杂、测量参数数量最多的改装工作:在新机上改装几百台(件)测试设备和传感器、上万米装机的导线。在试飞院完成既定任务后,2002年5月,按照上级的统一布置, 4架歼10飞机全部转场茫茫大漠戈壁继续进行试飞。

歼10飞机试飞总师、中国飞行试验研究院老领导周自全用了 “十个最”评价歼10飞机的定型试飞:试飞架次最多,问题遗留给用户最少,试飞考核内容最新、最全,试飞包线和试飞风险最大,武器实弹投射种类和数量最多,机载测试和地面监控参数最多,试飞效率最高,试飞安全性最好,试飞实力的增长最显著。高度概括了歼10型号试飞团队的艰辛和成就。

此外,纵观世界上第三代战斗机试飞进度,歼10飞机的试飞周期之短也名列前茅。国外所有的第三代战机试飞周期均占型号研制周期50%以上,有的竟达80%,而歼10试飞周期仅占整个型号研制周期的30%,这也是歼10试飞的又一个光辉点。

不忘初心 续写航空报国情

“一代平台,系列发展”是当今世界飞机装备发展的重要模式。试飞院歼10系列型号试飞团队一切以部队需求为原则不断探索新的航空试飞技术,一系列歼10后继型号:歼10双座、歼10改进型、全面更新航电武器任务系统等,在这里有条不紊地开展飞行试验、设计定型试飞,全面提升了歼10飞机综合作战效能。

歼10双座飞机作为歼10系列飞机型号之一,既承担了歼10飞行员的培养工作又要求能够独立作战。面对定型试飞要求,歼10系列型号试飞总师辛晓文带领试飞团队埋头苦干,在歼10试飞的经验基础上,敢打敢闯,硬是在不到一年时间里,将飞机改装、地面试验、调整试飞、攻关排故、定型试飞、试飞员改装培训和部队飞行员体验飞行等平行交叉进行,在保证试飞安全和进度基础上,顽强拼搏,全面完成了全部试飞科目内容。该型号也成为我国航空史上少数没有拖进度、超经费的型号。从此歼10双座机横空出世,为部队提升战斗力,培养飞行员奠定了基础。

为更好适应新的国际国内环境要求,歼10系列型号试飞团队按照型号定型要求,陆续开始了换装国产发动机、飞机平台能力升级改进、飞机任务系统战斗力提升的系列型号试飞探索。这里包含着大量的技术准备工作、各类飞机及参试产品故障排除、发动机包线和特性试飞工作、飞机平台以及系统和分系统功能性能试飞、飞机气动与结构和发动机适应性和机电系统和航电武器系统项目等各类试飞,以及各类武器靶试任务、多级飞机成品随机鉴定等等。型号试飞任务可以用星罗棋布来形容。

歼10系列飞机在不断型号试飞中,使飞机配装平台设置不断升级,飞机战斗力也得到了明显提升,这也是型号试飞团队每一个人的骄傲。歼10系列飞机必将在这里飞向更广阔的天空,为建设新时代航空强国贡献更大的力量!

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?