滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

英国准备未来空中作战战略

核心提示: 英国国防部将在今年发布一份新的空中作战战略文件。

中国航空报讯:英国国防部将在今年发布一份新的空中作战战略文件,英国防部长加文·威廉姆森(Gavin Williamson)称该战略将“汇集英国最好的工程、技术和设计,并为未来的空中力量提供令人信服的愿景”。

威廉姆森于2月21日宣布了这项活动,称这个“大胆而雄心勃勃”的计划预计将在夏天发布,稍晚于皇家空军100周年纪念。他说:“国防部将通过政府、工业界和国际合作伙伴的密切合作,探索英国未来的空中作战能力,这些都建立在去年推出的工业战略和更新的国防工业政策基础上”,“该战略将考察未来所需的作战能力,以及提供它所需的技能和资源。这项工作将考虑新兴技术以及出口潜力,同时研究英国工业提供未来需求的能力。”

英国空军参谋长斯蒂芬·希利尔称:“这一战略将确保皇家空军能够继续保持我们需要处理未来威胁的高端空中力量技术和创新的最前沿,与英国工业界和国际合作伙伴进行密切合作。”目前皇家空军的空战装备包括“台风”和“狂风”GR4,后者将由洛克希德·马丁公司的F-35替换。作为英国第一个接收短距起飞和垂直着陆F-35B的前线部队,617中队将于今年晚些时候在诺福克的皇家空军马哈姆空军基地建立,并在12月份达到初始作战能力。而预计“台风”战机将至少服役到2040年。

BAE系统公司对国防部未来空中作战战略表示欢迎,指出该活动“认识到空军在国家防御和繁荣中的核心作用”,并表示希望“进一步发展英国的世界领先的空中作战能力”。ADS贸易机构首席执行官保罗·埃弗里特说,这一过程“标志着工业界和政府共同努力的重要需求,以确保英国保持世界领先的军用空中力量,并在出口市场上具有极强的竞争力和能力。”

法国和德国去年年底表示,他们愿意开发未来的战斗机,以作为达索“阵风”和欧洲战斗机公司“台风”的后继项目。英国是否参与这样的计划仍然不确定,部分原因源自其2019年3月脱离欧盟的影响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航