2018航空工业军贸产品质量监督工作会在成都召开

分享到:

为认真落实航空工业年度质量工作要求,不断完善军贸航空产品质量监督管理体系,推进军贸航空产品质量监督工作的有效开展,3月9日,2018年航空工业军贸产品质量监督工作会在成都召开。

会上,航空工业军贸质量室作了有关2018年航空工业军贸产品质量监督工作的报告。来自航空工业成飞、航空工业洪都、航空工业哈飞、航空工业贵飞、航空工业导弹院、航空工业长飞、航空工业自控所、中国航发南方公司、航空工业南京机电及航空工业成都所的军贸总代表进行了2017年工作述职。

报告指出,2018年军贸航空产品质量监督工作的指导思想是以习近平总书记关于武器装备建设系列讲话精神为指引,认真贯彻党的十九大提出的“质量第一、效益优先”的工作方针,以“打造中国军贸品牌形象,进一步提升中国军贸核心竞争力”为工作目标,以军贸产品研制、生产过程质量监督为重点,以各类技术质量问题整改为导向,不断完善军贸航空产品质量监督管理体系,强化军贸质量监督队伍建设,加强研制、生产过程质量监督,促进军贸航空产品质量水平的不断提升。

报告强调,2018年军贸航空产品质量监督工作要继续落实“集团抓总,中航技牵头,主机厂所责任支撑”的军贸质量工作机制,认真贯彻执行国防科工局、航空工业、中国航发有关军贸产品质量的各项法规、标准,不断完善军贸质量监督验收管理体系,各单位要抓好军贸验收代表室的业务建设,在机构设置、人员配置、工作条件、验收标准、规范落实等方面给予充分的支持,各验收代表要关注产品质量形成的全过程,严格把好产品质量关,确保交付产品质量稳定,确保满足用户需求。

报告提出,2018年军贸航空产品质量监督应重点开展以下方面工作,第一,在质量管理方面。要严格贯彻航空工业军贸质量标准,不断完善军贸产品质量监督体系和管理体系,抓好军贸质量监督评价工作,加强军贸代表的培训与工作交流,进一步提高过程质量监督能力;第二,在保证产品实物质量方面。要严格控制产品技术状态,加强对不合格品的管理,强化对产品履历本的质量监控,加强对飞机试飞过程的质量监控,抓好服务通报的落实,完善质量信息管理制度,强化对质量信息的管控,强化过程质量监督,促进产品实物质量不断提高,发挥主机厂所的牵头作用,促进技术质量问题的快速解决,抓好对飞机修理过程的质量监督。

来自国防科工局、航空工业科技质量部、航空工业军贸办、中国航发质量科技部、航空工业军贸代表室及中航技等单位的相关代表参加会议。

责任编辑:实习编辑 王博

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?