美国F-35B首次参与“黄蜂”号远征打击群部署

分享到:

中国航空报讯:3月5日,F-35B“闪电”Ⅱ战斗机分队以及第121战斗攻击中队(VMFA-121)登上美国海军第七舰队“黄蜂”号两栖攻击舰,这是F-35B战机首次随印太地区海军舰船及海军陆战队远征队一同部署。

隶属于日本冲绳岛第31海军陆战队远征部队(MEU)的F-35B战斗机将增强海军陆战队的远征作战能力。该飞机能够对内陆地区进行精确打击,支持海军陆战队员登岸或为远征打击群(ESG)提供防空力量。

“F-35B战斗机与‘黄蜂’号两栖舰配合,是海军及陆战队在战斗能力方面最重大的飞跃之一。”第七远征打击群司令官布拉德·库珀(Brad Cooper)少将说,“第五代隐身战斗机非常灵活,将大大增强和扩大我们的作战能力。”

VMFA-121飞行员计划在几天时间内对“黄蜂”号两栖舰进行一系列的资格检验飞行。之后由 F-35B战机和2300名海军陆战队员组成的第31支远征部队将部署到“黄蜂”号远征打击群中,执行在印太地区的后续行动,进行旨在强化区域联盟的常规巡逻,提供快速反应能力,并推进“加强火力远征打击群”(Up-Gunned ESG)概念。

“加强火力远征打击群”是美国太平洋舰队发起的概念,通过将多功能水面战舰和F-35B战斗机整合到两栖作战中,为传统的由三舰组成的两栖战斗群提供杀伤力和生存能力,两栖部队以此可以更有效地防御水下、水面和空中领域的敌对威胁,并提供攻击火力。

第31海军陆战队远征队是该地区唯一正式部署的远征队,F-35B是远征队空中战斗单元多种机型的一种。空军、地面部队和后勤部队构成了远征队的海陆空特遣队(MAGTF),远征队与海军两栖舰船合作执行如危机应对和灾难救援等一系列任务。

“这是一次历史性的部署。” 第31海军陆战队远征队指挥官劳伦·华莱士(R. Wallace)上校说,“F-35B战斗机是有史以来支持海军陆战队员的最强大的飞机,它为远征队带来了一系列新的能力,使我们成为一个更加致命和有效的海陆空特遣队。”

F-35B隐身战斗机的到来标志着“黄蜂”号两栖舰自2013年开始的测试和结构改造正式结束。应美国国防部将最先进力量部署于印太地区的要求,2017年“黄蜂”号两栖舰完成大修后离开诺福克,前往日本佐世保基地执行前沿部署任务。

“具有世界上最先进的作战平台之一的多功能F-35B战机,其部署增强了远征打击群的全面能力,”‘黄蜂’号指挥官科尔比·霍华德(Colby Howard)上校说。“随着‘黄蜂’号的特殊升级,太平洋地区的美国海军比以往任何时候都更有能力履行区域安全的承诺。”

目前,“黄蜂”号远征打击群正在印太进行常规巡逻,搭载了直升机海上攻击35中队的 “杜威”号导弹驱逐舰和搭载了直升机海上打击49中队的“斯特雷特”号驱逐舰连同“黄蜂”号一起执行远征打击群的多种巡逻任务,为美国第七舰队提供快速反应能力。 

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?