滚动新闻|数字报|移动阅读|微博|视频|EN|RSS|我要投稿
收藏本站| 关于我们

航空工业“20系列”有望集体公开亮相珠海航展

核心提示: 3月11日航空工业在京宣布,将在今年11月举行的第十二届中国国际航空航天博览会上,把所有可以公开的型号产品全部公开。

2018年3月11日傍晚,世界500强企业之一、我国最大的航空制造企业——中国航空工业集团有限公司(简称中国航空工业)在京宣布,将在今年11月举行的第十二届中国国际航空航天博览会(简称第十二届中国航展或2018珠海航展)上,集中展示改革开放40年来特别是党的十八大以来中国航空工业所取得的标志性成就和突破性进展,以及在迈步建设新时代航空强国新征程中的历史性担当,所有可以公开的型号产品将全部公开。

鹘鹰飞机是中国航空工业针对国际市场需求研发的第四代中型多用途战斗机。中国航空工业集团有限公司供图

11日,中国航空工业集团有限公司在北京举办2018年航空工业全国两会代表媒体见面会和爱飞客之夜活动。

国防在线客户端记者在会上获悉,根据参展计划,中国航空工业集团有限公司将力推两型四代机联合登场,备受全球关注的“20系列”高端航空装备有望集体公开亮相,部分军贸明星装备也将悉数登场,全面展示中国航空工业自主研制先进航空装备的实力,彰显迈向新时代航空强国的强劲实力。

鹘鹰飞机采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常式布局,两侧布置大S弯进气道,配置内埋武器舱。中国航空工业集团有限公司供图

同时,中国航空工业集团有限公司将以航空武器装备系列化发展为主线,以战斗机、直升机、教练机、无人机、运输机、特种飞机、机载武器及系统等主要航空武器平台系列为主体,全面展示制空、打击、预警、信息、投送等要素高度融合的空中作战体系,彰显我国航空装备“从三代到四代、从有人到无人、从空军到陆海空”的跨越。

中国航空工业集团有限公司除促进和配合中国空军以及巴基斯坦空军所组织的飞行表演外,还计划组织系列运输机、直升机、通用飞机进行飞行表演。

中国航空工业集团有限公司将以支线客机系列、民用直升机系列、通用飞机系列等主机产品及机载航电、机电重点产品和项目为代表,集中展现推进军民融合,加快技术创新等方面的新成果。同时,将展示构建“互联互通”、推进海外设施建设和国际产能合作的代表性项目,集中展现中国航空工业在积极响应国家“一带一路”倡议、架设“空中丝路”方面取得的突出成果。

“我们计划组织系列主题活动,邀请航空系统的总设计师、试飞员、技术专家、劳动模范和大国工匠,在现场讲述自己与飞机型号的故事。我们将设立文化引领展区,展示航空报国精神、大国工匠精神。我们还将继续设立航空科普分展区,通过互动影片播放、模拟飞行体验等形式,向公众传达航空文化。”中国航空工业集团有限公司相关负责人对国防在线客户端记者说。

    2016年11月1日,歼-20战机首次公开亮相。当日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海举行。空军试飞员驾歼-20飞机进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。新华社记者李刚摄

第十二届中国航展将于2018年11月6日至11日在广东珠海国际航展中心举办。经过22年来的不懈努力,创办于1996年的中国航展已成功跻身世界五大航展之列,成为展现我国国防工业成就,展示我军武器装备发展水平,促进装备进出口工作的重要窗口。

2016年11月1日,参加第十一届中国航展的歼-20飞机进行飞行展示(拼版照片)。当日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海举行。空军试飞员驾歼-20飞机进行飞行展示,这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。新华社记者梁旭摄

2016年11月1日,运-20大型运输机在飞行。当日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海举行。新华社记者刘大伟摄

2016年11月1日,观众在航展静态展示区观看运-20大型运输机。当日,第十一届中国国际航空航天博览会(简称中国航展)在珠海举行。新华社记者刘大伟摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:实习编辑 臧航