英美谈判脱欧后新开放天空协议

分享到:

由于英国“脱欧”出来单干,美国与英国从1月份开始谈判新的开放天空协议,参与谈判的人士表示,相信当前的跨大西洋航空市场将维持现有状况,不会受到影响。

相关人士透露,目前谈判中最大的障碍在于,美国在航空协议谈判中使用的标准模板比与欧盟达成的协议条款更严格。这些条款可能限制英航和维珍大西洋航空运营的跨大西洋航班。

尽管可能存在问题,但美国航空运输协会(A4A)全球政府事务资深副总裁肖恩·肯尼迪(Sean Kennedy)认为英美两国在达成新开放天空协议方面没有任何障碍,而且协议很快就能确定。他说:“就航空业来说,我们与英国的探讨正在取得很大的进展。我们很高兴两国的领导会努力尽快达成新协议。”

知情者表示,英国计划于2019年3月起脱欧,英美两方的官员希望在此之前解决难题并达成协议,以确保跨大西洋航空市场持续正常运营。

3月5日,英国交通运输部发布声明称:“谈判一直在朝积极的方向进行,我们已经取得重大进展,而且双方都希望尽快结束谈判。所有相关方都希望新的双边协议承认现有的航权,以使双边的航空公司继续运营现有航线并发展新航线。”

可能出现的关键阻碍在于美国强制的一项标准要求:运营美国航线的外国航空公司的大部分股份必须由其基地所在国的公民拥有。如果美国方面强制这项要求,那么数家英国航司的航线都会受限,因为这些航司要么大多股份不是由英国公民拥有,要么就是正在考虑出售给其他国家的公民。

不过,一位了解这次谈判的航空业官员称,官方已经向航司们保证称会达成维持现有美国航线运营情况的新条款。

美国国务院一名官员表示,这次谈判以开放天空协定的模板文本开始,许多业内相关者也参与了谈判。美国方面相信协议会及时达成。

责任编辑:实习编辑 臧航

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?