分享:

特飞所/研究院召开职代会谋划未来发展新蓝图

2018-03-12 10:04:00 中国航空报 梅春艳

中国航空报讯:3月7日,航空工业特飞所/通飞研究院以视频形式召开十届四次职代会。会议面向新时代,为院所发展擘画了新蓝图,为当前和今后一个时期发展谋盘、定调。会议要求院所全体干部职工不忘初心、牢记使命,打造国内领先、世界一流研发中心,在新时代开启航空主业与非航空主业协同发展的新征程。

院所长张明文在会上作了题为《不忘初心,牢记使命,开启院所发展新征程》的工作报告。报告指出,2017年,院所再创佳绩,AG600首飞成功;企业经营收入、利润及EVA分别同比增长11.6%、41.8%和16%。院所坚持以市场需求为牵引、以技术创新为导向、以产业转型为驱动、以管理创新为重点、以党建活动为基础,在航空型号研制及非航空产业发展方面均打造了发展优势。

步入新时代,承担新使命。2018年,院所上下将牢记“航空报国”初心,不忘“强军富民”使命,科学研判面临的形势与机遇,在新时代开启航空主业与非航空主业协同发展的新征程。

2018年,院所将准确把握国防军队建设需求、借力通航产业发展热潮、抢抓军民融合发展机遇,明确以技术为根本、以研发为核心的定位,坚持创新驱动、开放共享、效率优先、人才为本和深化改革等重点,主动适应新时代、新要求,准确把握新使命、新任务,着力打造水面飞行器、浮空飞行器及通用飞机领域全产业链发展。坚持聚焦主业,全面履职,着眼于“集团抓总、主机牵头、体系保障”的管理工作要求,通过数据分析、风险识别、细化节点、严格考核等方式,坚决夺取水面飞行器和浮空飞行器研制工作的全面胜利,尤其是确保AG600水上首飞成功;扎实推进基础能力的提升和管理水平的提升;结合军民融合发展战略加快推进产业化发展;以创新转型为主题,推动装备产业优化升级;积极推进深化改革和党建工作,为改革发展提供坚强保障。

责任编辑:实习编辑 臧航